双虎家私:打造全流程质控体系

icon 2010-09-25 15:17:51
icon 0

摘要:“家具是一个家庭最重要的消费品。好的家具会让人赏心悦目,会让人心情舒畅。生活,因家具而美。”双虎家董事长尹显建这样诠释他对家具的理解。在尹显建的推动下,双虎家私提出了“全流程质控体系”的概念,并将之作为双虎建设的重要内容之一。

    “家具是一个家庭最重要的消费品。好的家具会让人赏心悦目,会让人心情舒畅。生活,因家具而美。”双虎家董事长尹显建这样诠释他对家具的理解。在尹显建的推动下,双虎家私提出了“全流程质控体系”的概念,并将之作为双虎建设的重要内容之一。

    客户满意度是衡量品质的唯一标准

    对于家具的品质,尹显建有着自己独特的理解,他认为,最终用户的满意度才是衡量品质的唯一标准。

    “如今我们来看整个家具行业,会发现不同的厂商对于品质的理解有很大差异。有的着眼于板材,引导消费者好的板材才是好品质;有的着眼于设计,认为好的设计才是好品质。对于这些,我的看法有很大不同。”

    尹显建认为,从厂商的角度来看,消费者满意才是交易行为的终结。而要实现消费者满意,需要诸多要素,包括产品使用的板材是否健康、配件是否足够耐用、设计是否吸引人等等,而这些所有的要素都可以用“品质”一词来概括。“双虎家私要真正成为百年老店,提升品质,确保客户满意度是唯一的选择。”

    全流程,打造用户满意度

    在“客户满意度是衡量品质唯一标准”的理念指引下,尹显建提出了全流程指控体系的概念。所谓全流程指控体系,则是从选材开始,将包括设计、生产、销售、售后等环节统统囊括在指控体系之内,所有的环节都以“实现最终客户满意”为导向展开工作。

    选材是家具制造的第一道工序。在原材料的选购上,双虎家私相当苛刻。所有的板材双虎家私均选用品牌产品,甲醛含量绝对要符合国家标准;在五金配件上,双虎家私对于合作伙伴的要求相当之高,每一款提供的产品都要经过严格的测试方可使用在最终的产品上。

    生产设计环节是决定产品质量的重要环节。在这方面,双虎充分发挥了“经验+技术”的优势。20多年的积累,双虎不仅拥有中国家具行业内最为先进的设计和生产设备,还拥有了一批拥有多年设计和生产经验的资深人士,当经验遇上技术,质量便不成为困扰。不仅如此,双虎家私在每个生产流程都配备了专门的质量检验小组,对每个环节的每件产品都进行严格的检查,一旦发现次品立刻进行返工处理,从而确保每一件成品的质量。

    在尹显建的观念里,家具并不是一般的消费品,而是一种方案型消费品。好的家具不仅要求功能能够满足使用者的要求,同时其外观设计和家庭的整体布置相匹配。因此,双虎家私在导购的培养上下了很多功夫,尹显建要求每一名导购在介绍产品的时候都要充分了解消费者的需求以及所使用家具房间的情况,然后综合这些情况帮助客户设计选购方案。此外,双虎家私还配备了专门的家具搬运安装技师,以确保家具安装的品质。

    对于售后服务体系,尹显建建设的重点在于响应的及时性。“及时响应,对于提升客户的满意度意义非凡。”经过多年努力,如今在售后服务的响应时间上,双虎家私已经走在业界的前列。

    对于双虎家私目前的状况,尹显建表示,还有巨大的改进空间。虽然双虎已经成为国内家具行业内的领导厂商之一,曾获得“家具生产质量保证特级企业”、“国家免检产品”等诸多殊荣。

    “消费者的需求在不断发生变化,家具行业的观念也在不断升级。在品质管理上,双虎家私也必须持续创新,才能百尺竿头更上一步。”这也是尹显建为自己下一步工作定下的思路。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您