强力双虎 红旗制造竞争机制

icon 2010-10-20 16:11:21
icon 0

摘要:据了解,为优化管理队伍,提升管理质量,双虎家私于9月21起开始执行一项新的,以双虎制造中心各分厂进行各相同工序车间进行同部门或同工序相互竞争的竞争机制,并由制造中心管理办以周为单位进行绩效考核。

    据了解,为优化管理队伍,提升管理质量,双虎家私于9月21起开始执行一项新的,以双虎制造中心各分厂进行各相同工序车间进行同部门或同工序相互竞争的竞争机制,并由制造中心管理办以周为单位进行绩效考核。

    该考核内容大致分为质量考核,进度标准考核和6S考核三个部分。根据评比条例的规定,周考核中,得分最优的车间将获得制造中心红旗一面,而最差的将得到黄旗警示。每个月末的将举行月评比,得到红旗最多的车间将在生产大会上被授予锦旗,而黄旗最多的车间,其负责人和相关责任人将受到惩罚。

    评比的标准非常细致,所参考到的数据就有近60项。每次评比后,评比标准都有不同程度地提升以要求每个部门不断地突破和刷新记录。而竞争中,不同车间的同工艺部门需要相互借鉴学习,否则就很难将整体的效率控制在同一个高度。

    用竞争机制推动企业又好又快发展是当下生产企业管理的常见手段,不断地更新和升级竞争机制则是很多企业难以做到的。此次红旗制造的竞争机制看似简单,实际有诸多巧妙设计,如制造中心负责人所说:我们要做出的,不是惩罚的效果,而是不断反思,和怕为最后的心理效果。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您