秋冬淋浴小心玻璃自爆

icon 2010-11-08 14:19:14
icon 0

摘要:专家建议,特别是在秋冬季节洗澡时,不要突然将热水温度调得过高,玻璃淋浴房内部是一个密闭的空间,高温和高压积累到一定程度就会对玻璃形成压力,导致玻璃受热不均,发生爆炸。此外,也可以给玻璃贴上一层防爆膜,费用大约需要400元左右。

    劳累一天回家后,能在热气腾腾的淋浴房里感受身体的舒张与放松,这是一件多么惬意的事情。但你是否想过,漂亮的淋浴房可能会成为“隐形炸弹”。

    日前,家住广州天河东圃某小区的曾小姐在家中经历了惊险一幕:在家中浴室洗完澡,拉开玻璃淋浴门时,玻璃门却突然发生爆裂,身体被划伤血流不止。

    眼下正处在秋冬季节,洗澡时离不开热水。据专家介绍,在密闭的整体淋浴房,高温高压可能导致玻璃爆炸,尤其是那些劣质产品。

    链接:防止淋浴房爆炸伤人的方法

    淋浴房玻璃是否会发生自爆,暂时存在难以预测性,要预防其爆炸伤人,我们可以通过其他安全措施,提高它的安全性能,把它对人身伤害的威胁降到最低。

    (1)慢慢调高水温,有效降低爆炸几率。

    淋浴房内部是一个密闭的空间,高温和高压积累到一定程度就会对玻璃屏形成压力,导致玻璃受热不均,更易导致钢化玻璃爆裂。因此,建议大家在洗澡的时候,不要突然使用温度过高的热水。

    (2)尽量避免碰撞,轻开慢关。

    虽说钢化玻璃强度比较高,甚至我们实验的时候,放在地上站几个人都没问题,但是,钢化玻璃的特点是它比普通玻璃更怕尖锐的东西,而淋浴房固定,墙体的端正都会影响到钢化玻璃的安全,如果再遭到碰撞就极易造成整体爆炸。

    (3)贴安全防爆膜,根除玻璃爆炸的危险性。

    在淋浴房玻璃上贴上一层优质的透明安全防爆膜,能提高玻璃强度6倍以上,纵然还是爆裂了,通过防爆膜的粘力作用把自爆的玻璃碎片粘在一起,就能防止因玻璃自爆而引起的玻璃碎片飞溅伤人,起到安全防护作用,从而真正从根本上消除危险。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您