成都家具展吸引金凤凰 参展企业"量质"齐升

icon 2011-06-01 10:59:18
icon 0
成都家具展吸引金凤凰 参展企业"量质"齐升成都家具展吸引金凤凰 参展企业"量质"齐升

  俗话说,“家有梧桐树,引来金凤凰”。今年,成都国际家具工业展览会(以下简称成都家具展)迎来了发展的第十二个年头。经过十一年的发展,成都家具展的规模以及全国影响力得到了大幅提升,吸引了来自全国的优质参展企业及经销商,这其中不仅包括家具企业,还包括家具生产产业链上的机械以及原辅料一线品牌。

  近日,记者从成都家具展组委会项目负责人、成都新东方展览有限公司总经理助理姜华处获悉,7月3日至6日,以“创意・改变生活”为主题的第十二届成都家具展将在世纪城新国际会展中心举办,除了动用新会展中心9个室内展馆外,还包括3个室外展馆,展出面积共计达12万O,将有超过450家成品家具企业及将近150家木工机械及原辅料企业参展。和去年相比,今年成都家具展参展企业又有哪些值得关注的地方?

  成品家具:一线品牌云集

  畅看创意家具

  全友、浪度、好风景、南方、好迪、喜洋洋、帝标……第十二届成都家具展吸引了诸多一线品牌家具参展。作为家具产业链的上游,成品家具企业一直以来都是成都家具展的主力军。过去,成都家具展的成品家具参展企业几乎90%都是成都本土品牌,随着展会自身规模、影响力的不断提升,越来越多的省外企业,甚至国外企业开始关注成都家具展,并渴望参与进来。据悉,今年共计近百家省外企业预报参展,但由于展位紧张最终能够落地的只有不到20%。

  同时,今年成都家具展将主题定为“创意・改变生活”,不仅将对四川本土设计师的原创设计能力进行展示,还将联动参展企业一起,将原创设计理念融贯整个展场。姜华告诉记者:“今年的主题由于和市场有着紧密的联系,所以受到了很多企业的关注。现在已经有很多企业积极响应,并拿出了在功能性及创新材料运用上都具有一定新意的创意家具。到时候来自全国的业内人士(包括30余省市家具协会秘书长参观团、全国专业媒体总编团)、专业采购商以及广大市民,可以在这些参与主题活动的企业的展位上,看到极富创意的家具。”

  机械、原辅料:科技含量高                                            

  助推产业发展

  随着成都家具展与家具产业影响力的持续增长,成都家具展也日益引起了一线木工机械及原辅料品牌的关注,参展企业数量及质量均进入了快速提升期。“今年成都家具展木工机械参展企业数量和去年相比有所增加,其中10%以上的参展企业都是全球知名机械品牌。”记者了解到,成都家具展期间,成都本土企业――欧文企业集团,将展出其和日本设备研发机构一起合作研发、生产的家具喷涂机器人。据悉,这款能储存几千种喷涂路径的智能机器人,目前在全球来看都是较为先进的家具喷涂设备,科技含量极高。

  值得一提的是,今年成都家具展还迎来了亚洲最大家具辅料集散中心――亚洲国际家具材料中心在场外包馆参展,这充分说明了成都家具展作为中国家具首选内贸平台的经济辐射区域相当广泛。同时,和去年相比,今年参展的油漆品牌也有所增加,预报企业达到30余家,因展位紧张最终组委会只选取了其中8家国内外一线品牌参展。

  结语:众所周知,成都是我国著名的家具生产及商贸基地,共计有3000余家家具生产企业。但是,目前为止成都的知名木工机械品牌仍然屈指可数。随着成都家具展规模的扩大和影响力的提升,带动了包括木工机械和原辅料这些家具产业链下游行业规模的扩张和整体品质的提档升级。同时,国内外知名木工机械以及原辅料企业的参展,使家具生产企业能够接触到更为先进的技术和材料,从而大幅提升企业的整体生产水平,带动整个家具产业的提档升级。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您