尹显建:细分市场 满足保障房需求

icon 2011-06-08 15:23:50
icon 0

  背景:在全国今年1000万套、未来三年3600万套的保障房建设的大政策下,2011年成都全市累计开工建设保障性住房5.7万套,其中廉租住房1.9万套、经济适用住房1.2万套、限价商品住房1.1万套、公共租赁住房1.5万套。与商品房不一样,作为政府为中低收入阶层提供住房保障的特定工程,保障房更多的是针对市场中的刚性需求和首次置业者,这才是家居行业消费的主要群体。

  以每套购买家居产品1万元计算,就能产生3600亿元的市场。这还是一个保守的数字,很多入住保障房的家庭在家居方面的支出可能在2至3万元之间。在日前召开的“中国家居行业跨界合作论坛”上,多家大型家居企业负责人认为保障房项目对行业意义重大,有可能成为建材需求强劲释放的“第一站”。近期的51黄金周促销活动中,很多品牌以及家装公司都对保障房市场做了特别的优惠宣传,说明已经有越来越多的人参与到保障房的建设中去了。保障房的黄金时代,家居行业如何顺势而为?为此我们特意采访了双虎家私董事长尹显建先生。

  【新浪家居】:如何看待保障房对于家居行业的影响?利or弊?

  【尹显建】:当然是利大于弊。国家的保障房制度,不仅解决了很大一部分群体住房的问题,更是为我们家具企业带来了又一轮新的机遇。首先,保障房的建设使用,使很多暂时没有经济实力购买商品房的群体,获得了入住新房的可能,这无形中为我们的家具市场提供了额外的消费群体。其次,我们的产品和其他类型产品不一样,一个家庭可以没有电视,但是绝对不可以没有床。家具对任何一个家庭来说都是最基本的生活必需品,当这部分群体不需要在购房上花去太多资金的时候,他们在家具上的投入自然就会相对的增加。3600亿的市场,这是长尾理论最好的诠释,是任何一家家具企业都不可能放过的大好机遇。

  【新浪家居】:如何看待保障房的消费群体?价格、品质更看重哪一块?

  【尹显建】:我们的渠道早已深耕到三四级市场。保障房的消费群体和四级市场的消费群体消费能力相当。他们秉持中华民族勤俭节俭的传统美德。也就是说他们是最会精打细算的一群人。所以他们关注的不是价格、品质的任何一个方面,而是两者的结合体――性价比。通俗地说就是他们需要物美价廉的产品。

  【新浪家居】:保障房群体在家居消费上是否存在一定特点?具体特点为?

  【尹显建】:上面已经提到了,他们是精打细算的一群人,所以他们的消费是绝对的理性、务实。在具体的家具消费上,他们可能对过于花俏、华丽的产品不会产生太大的兴趣,而简约、温馨、时尚的现代家具或者是一些具有内敛气质的产品更容易吸引他们的眼球。当然,在风格之外,他们更关注产品是否具有大储物空间、实用的收纳性的功能。

  【新浪家居】:下一步,是否会针对保障房进行相应布局?

  【尹显建】:应该说保障房的大规模建设和入住,必然掀起一股家具的购买热潮,人们总是喜欢焕然一新的感觉――住进新房,只要条件允许,都愿意购买新的家具,营造一个新的氛围。对于即将出现的这种家具购买热潮,我们也将制定相应的生产、销售计划,用更多实惠、高性价比的产品打动消费者,为他们带去更加美好的家居生活环境。

  【新浪家居】:如果要进入保障房市场,企业会做出那些相应的动作呢?

  【尹显建】:我们已经拥有满足不同产品需求的的生产线,同时还具有领先行业的研发团队,我们可以根据市场随时调整我们的产品生产方向。

  同时,我们将会对市场进行更进一步地细分,针对部分群体推出适合小户型的产品,提高产品性价比。在终端销售时还会针对他们制定特殊的优惠政策。切实让利的消费者。

  这也是我们,为国家在解决住房问题的工程上贡献作为企业公民的一份责任。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您