组团观展成流行 成都家具展专业观众预计达12万

icon 2011-06-22 15:11:25
icon 0

  组团!包机!当这种看上去很“港”的出行方式和旅游、看球赛、看演唱会这些事情发生联系时,大家都觉得司空见惯。但是,当包机和组团成为经销商参观成都家具展的流行方式时,就成为了一种“现象”。

  7月3日至6日在成都举行的第十二届成都国际家具工业展览会暨第五届国际家居文化艺术节,对全国经销商来说,已成为他们为下半年家具销售旺季打下扎实基础的最佳贸易平台。于是,7月到成都看家具展,成了全国家具业界的热门行程。

  各地经销商观展很积极

  随着成都家具展展期的临近,对全国经销商的邀请工作也已经基本完成。

  成都家具展组委会项目负责人、成都新东方展览有限公司总经理助理姜华告诉记者,从2004年成都家具展开始市场化运作以来就已经将招商作为最重要的工作,并开始建立一个全国性的专业观众数据库。目前,这个数据库中的专业观众数量已经达到了十几万。姜华说,随着展会规模和行业影响力的不断提升,以及四川家具产业基础的不断优化,越来越多的经销商主动要求过来参展,其中组几十上百人的团已经成为一种司空见惯的现象。虽然离展会开幕还有一周时间,但是展期的酒店预定已经呈现接近饱和的状态了。“本来河北和山西两地的将近100位经销商要组团过来观展,但是因为酒店订不到,机票订不到,最后只好取消了行程。前几天还有南充的一家大型家居卖场负责人和我们取得了联系,准备在展期的时候组将近百人的经销商团过来观展。”

  预计专业观众达12万

  去年开展当天,成都家具展就迎来了超过5万的专业买家,人头攒动的场面实属火爆。据成都市统计局统计,去年为期四天的成都家具展共计有17万人次观展,其中专业买家达到了11万。“从今年的专业买家邀请情况来看,应该会比去年的情况更好,预计可能会有12万专业买家到场观展。”姜华表示,近年来在专业买家的邀请上,更多的是以资源整合的方式进行,特别是通过和全国各省市家具协会的合作,以扩大成都家具展在省外的影响力。“各省市的家具协会对当地的行业有着一定的指导作用,并有很大的影响力,通过协会来邀请各地经销商,可以更好的树立成都家具展的权威性和影响力。”

  采购商观展可网上预登记

  近日,第十二届成都家具展官方网站(http://www.iffcd.com)正式上线。组委会工作人员向记者介绍,为了方便专业采购商能够在展期更加便捷的换取观展证件,缩短换证时间,网站新增了“网上预登记”功能。凡是有意观展的专业采购商都可以通过这个平台进行预先登记,届时,专业采购商只需凭姓名即可在换证处领取证件入场观展。姜华表示,这次在网站上新增观展预登记功能,是成都家具展自身服务提档升级的表现之一。

  ○温馨提示

  家具新品能近看,也能相因买!

  要买家具的市民注意啦!7月5日,成都家具展“大众热卖日”将正式启动,从而为7月份成都家具市场零售额的拉动注入一剂强心针。

  作为西部规模最大、档次最高的家具专业展会,成都家具展已经日益成为家具流行趋势的风向标。每年展会上,参展企业都会将自己的优势产品以及极具市场竞争力的新品进行展示。届时,蓉城市民就可以到展会上一睹数百个家具品牌数千件新品的风采了。光看肯定是不过瘾的,为了让市民也能在最短的时间内享受到这些家具新品带来的高品质生活,7月5日、6日两天,展会将对普通消费者开放。值得期待的是,届时,那些款式新颖的品牌家具可以超低折扣买到!

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您