智能机器人喷出主题词 成都家具展创意开幕

icon 2011-07-03 21:18:56
icon 0

  能点头、会招手、可识别数千种喷涂路径,“活动十足”的智能喷漆机器人,3日亮相成都,并在成都家具展开幕式现场喷出“创意・改变生活”几个大字,引来人们一片叫好声。由此也拉开了以“创意・改变生活”为主题的第十二届成都国际家具工业展览会暨第五届国际家居文化艺术节的帷幕。

  为期4天的本届成都家具展,由成都市人民政府、四川省商务厅主办,于3日上午在成都新国际会展中心开幕,参观者热情似火,开幕当天即达到7万多人次。

  成都市市长葛红林、四川省商务厅厅长谢开华、中国家具协会理事长朱长岭等官员,来自香港、台湾、广东、浙江等30余省、市、区家具行业协会、家具企业负责人等出席了当天的开幕式。

  成都家具展经过12年的发展,其打造成为“全国家具内贸首选平台”的目标已基本实现。“现在,对企业来说‘原创设计’已经成为影响企业品牌及产品品质提升的关键之一,所以今年提出‘创意・改变生活’的主题,旨在助推展会和产业的双升级。”成都家具展组委会常设组织机构新东方展览公司总经理蒋丹说道。

  据了解,本届成都家具展的展出面积达12万平方米,创历史新高。其中室内1―7号馆为成品家具馆,室外1号馆为广东馆;室内8、9号馆以及室外2、3号馆为木工机械和原辅料专馆。和上届相比,本届展位数量从5500个增加到了6000个,增幅达到9%。除约450家知名成品家具企业参展外,亚洲最大的原辅料集散中心以及知名原辅料及木工机械品牌等也参展。

  为了让专业观众和普通观众直观地感受到“创意・改变生活”这一主题,组委会在1号馆设置了占地500平方米的创意主题展馆――“创意茧”,对四川本土设计师及设计机构的作品进行展示。记者在该馆看到,由矿泉水瓶和木头做成的“环保功能椅系列”、造型像翻页书本的“椅书系列”、后现代的太师椅等创意家具作品,都吸引了为数不少的观众。

  当天下午,来自全国近百家一线家居流通及生产企业的总裁汇聚一堂,参与“2011中国家居总裁峰会”,对家居行业面对的焦点问题进行探讨。

  成都家具展历来不缺明星助阵。当天,林心如、陆毅等大牌明星亮相本届成都家具展,为多款家具品牌代言,引来观众里三层外三层地观看。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您