展会规模再创新高 成都国际家具展盛大开幕

icon 2011-07-03 21:28:25
icon 0

  能点头,会招手,喷漆速度高达每秒3米,可识别数千种喷涂路径。一台能应对工艺较为复杂的家具喷漆工作的智能机器人自动在事先准备好的匾额上写下了“创意改变生活”几个大字,也由此向世人昭示出第十二届成都国际家具工业展览会暨第五届国际家居文化艺术节的主题。

1

  7月3日,由成都市人民政府、四川省商务厅主办,中国贸易促进委员会成都市分会、成都市博览局、四川省家具进出口商会承办,四川省家具行业商会作为全程战略合作单位,成都新东方展览有限公司作为组委会常设组织机构,以创意改变生活为主题的第十二届成都国际家具工业展览会暨第五届国际家居文化艺术节在世纪城新国际会展中心盛大拉开帷幕。

  成都家具展会产业双升级

  据悉,本届成都家具展将持续举办至7月6日,为期4天。作为成都市人民政府大力培育的自主品牌展会,经过十二年的发展,成都家具展打造全国家具内贸首选平台的目标已经基本实现。

  “去年成都家具展规模突破了11万平米,约550家企业参展,迎来了全国12万专业采购商,现场成交额超过60亿元。”成都家具展组委会常设组织机构新东方展览公司总经理蒋丹表示,今年是成都家具展发展的第十二个年头,展会的使命又发生了新的变化,“作为一个市场化运作的展会,成都家具展的使命要根据市场、产业、企业的需求而变化。现在,对企业来说‘原创设计’已经成为影响企业品牌及产品品质提升的关键之一,所以今年我们提出了创意改变生活的主题,旨在助推我们展会和产业的双升级。”

  展览会规模再创历史新高

  记者了解到,今年成都家具展不仅提出了全新的主题,而且在规模、活动等方面都有了极大的提升。经过12年的耕耘和努力,成都家具展在四川省内乃至全国的影响力得到不断提升,成都家具展的规模也得以持续扩张。

  本届成都家具展除了动用新会展中心9个室内展馆外,还在馆前广场开辟了3个室外展区,展出面积达12万平方米,创下历史新高。其中室内1到7号馆为成品家具馆,室外1号馆为广东馆;室内8、9号馆以及室外2、3号馆为木工机械和原辅料专馆。和上一届相比,本届成都家具展的展位数量从5500个增加到了6000个,增幅达到9%。

  成品家具馆作为最具规模的馆区汇集了八成成都造品牌家具以及数十个央视上榜品牌,主打企业最具代表性的经典系列产品并竞相演绎各自独特的家具文化;机械馆作为最具特色的展区,主要展出木工机械、刀具、配件和辅料,汇集了海内外众多技术先进、做工精湛的机械设备及五金配件,每年推陈出新为众多采购商提供多样化选择。

  整合资源打造高端平台

  “随着成都家具展全国影响力的不断提升,展会的品质也得到了相应的提高。”相关负责人表示,今年成都家具展最大的亮点就是,资源整合多,高端活动多。

  据悉,来自全国近百家一线家居流通及生产企业的总裁将在开幕当天参与2011中国家居总裁峰会,对家居行业面对的焦点问题进行探讨。同时,包括香港、台湾、广东、浙江在内的30余省市区家具行业协会秘书长参观团将对成都家具展以及四川家具生产企业、工业园区进行考察。来自全国20余家专业媒体的总编,也将从专业媒体的角度对成都家具展及四川家具产业进行考察。除此之外还有一个值得关注的活动DD中国家居总裁红酒沙龙,将是成都家具展办展历史上规格最高的一个高端业界交流活动。

  “成都家具展作为国内家具内贸首选平台,可以说是对行业信息及资源的全面整合,吸引了众多全国一线家具、机械、原辅料品牌企业的参展,为他们提供了一个拓展国内贸易渠道的绝佳平台。”相关负责人表示,与此同时,这些一线企业的参展,也使成都家具展成了一个家居业界信息及技术交流的平台。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您