2011荣耀之行――采访双虎家私名品董事长尹显建先生

icon 2011-12-14 11:49:11
icon 0

摘要:2011年是不平凡的一年,家居企业遭遇了严峻的挑战和历史性机遇。面对挑战与机遇,双虎家私名品不断创新,以其品牌市场竞争力赢取未来。今天,非常荣幸请到了双虎家私名品董事长尹显建先生,同我们一起谈谈,双虎家私名品的“2011,荣耀之行”。

  2011年是不平凡的一年,家居企业遭遇了严峻的挑战和历史性机遇。面对挑战与机遇,双虎家私名品不断创新,以其品牌市场竞争力赢取未来。今天,非常荣幸请到了双虎家私名品董事长尹显建先生,同我们一起谈谈,双虎家私名品的“2011,荣耀之行”。

双虎家私名品董事长 尹显建双虎家私名品董事长 尹显建

  【新浪家居记者】:尹先生您好,很高兴您能接受我们的采访!“第四届全球华人企业与政府官员高层论坛”,尹先生荣膺“中国优秀企业家”称号,这既是对尹先生个人的赞同,也是对双虎家私名品的褒奖。那么,尹先生是如何看待即将过去的2011年,双虎家私名品的革新性发展与转变?

  【尹显建】:随着中国对房地产的调控,对家具行业是一个前所未有的挑战。房地产的调控,房子销售量的减小,再加上沿海企业出口量减少,转入内销市场,就使中国家具行业的竞争更加激烈了。在这种情况下,我们企业在2011年重抓品牌建设和市场的终端建设,整个家具业的蛋糕不断的减少,这就要看哪家企业在市场中能分到大的份额。我们接受了这个挑战,在行业中我们的销量不但没有降低,还有百分之几十的增长。我们外塑形象内抓管理,把市场触角触到市场的前沿,不断改革我们的设计思想,不断的产品创新、管理创新、用人机制创新,使2011年还有一定的增长。在这一年里,我们也做了很多的事,市场的占有率得到提高,销量和品牌的知名度也得到了提高。我们的售后服务环节也在不断的完善,消费者能买到好的产品的同时有一个好的售后,让我们的企业长期的在市场上立于不败。在整个营销团队的打造上,今年我们新增加了几百人的团队,建立了分公司模式,使每个市场都得到了有效的开发,过去我们空白的市场在2011年也全面的开花,我们也做好了2012年起飞的一个准备。一个企业要做好,先得把市场做好,“酒好不怕巷子深”的时代已经过去,再好的产品没有市场来销售,这个市场也会陷入僵局。双虎一直坚持以质量为中心来迎得消费者的青睐,在2011年我们做了这么多事也得到了应有的回报。通过2011我们一系列的准备,整个市场的大门永远都要为双虎开。其实中国市场是巨大的,只要我们站稳脚,稳扎实干,把所有的问题解决在萌芽状态。一个企业的根本就是善于改革创新,在管理过程中我们也发现很多问题,以前觉得建立了团队,管理就到位了,就能真正的使销量上去了,因为我们没有在市场的前沿,有些基础性的问题还看不透,所以我们要把触角深到前沿,要抓住客户的心理。2011年是我们锐意进取的一年,是我们企业改革开放的一年,通过2011年的深化,再加上双虎二十多年的历史。2011我除了改变营销以外,还对生产系统做了全方面的调整,节能降耗、环境治理,产品的成本管控、生产系统的平台搭建,我相信经过2011年的准备,2012年一定能再创辉煌。

  【新浪家居记者】:在今年4月29日,大岭山中国家具教育业教学基地成功挂牌,这是中国家具行业开设的第一个教学基地。这一事件,对“百年双虎,百亿双虎”发展目标的实现,将会有怎样的促进?

  【尹显建】:大岭山教育基地的建立对中国家具业有深远的影响,全世界的家具都看中国。大岭山是比较集中的一个家具生产基地,在那里打造一个教育基地,通过基地建设能够为中国的家具企业输送优秀的人才,使我们中国的家具企业能够得到提高,为了迎接世界的挑战,能使中国的家具产品档次和质量得到提高,使出口量增加,起到了推波助澜的作用。所以这个基地的建立对于企业而言是有很多帮助的,对整个中国家具业都是一个革命性的转折点,使中国家具的美誉度得到提高。

  【新浪家居记者】:2011,也是双虎家私名品“迈出川门,走向全国”的发展“元年”。江苏宿迁市新基地,相信只是双虎家私名品全国战略的第一步。对于未来,尹先生有如何的规划与期待?

  【尹显建】:全国我们有几大基地的战略布局,2011年通过我们营销的整合,对生产系统的打造,我们的销售量已不能跟上我们发展的需要,所以我们需要几大基地的建立。另外通过多点布局,物流成本的降低,还会起到很大的作用。我们不但在宿迁建立了基地,还在河南清丰、汉川、四川建立了基地。宿迁基地的建立是我们想做出口贸易,宿迁临近沿海。我们不但要把中国市场做好,还要把外国市场做好,走出国门,为中国的企业挣得一些荣耀,让世界知道我们中国的家具是最好的,我们也有决心去做这件事。

  【新浪家居记者】:请尹先生给我们谈谈中国家具未来的发展趋势?

  【尹显建】:从整个行业来说,虽然有些受到国家房地产调控的影响,整个家具行业还是有空间和市场的。我们除了新买房需要家具以外,到一定程度还是需要更换家具,一年还是有几千亿家具的销售量,中国人口多,家具需求量相对来说就比较大,所以中国家具市场我还是比较看好的。虽然现在中国劳动力成本上涨,但相对于国外来说,成本上还是占有很大的优势,把产品卖到国外去,为中国的产业升级和发展做出贡献。

  【新浪家居记者】:2012年双虎家私在品牌的推广上会采取一些什么措施呢?

  【尹显建】:品牌我归纳为产品、服务和人们的知晓,产品的质量好、款式好、新颖很重要。但是产品不光要质量好、款式好,还要有好的服务,2012年我们除了抓质量、款式,还要抓售后服务工作。品牌除了这两样以外还是要注重宣传,没有宣传就没有产品知名度,我们希望做到家喻户晓,人人皆知,售后服务做到每个消费者都满意,我们的质量也要做到每个消费者都满意。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您