成都家具展:引领内需 共享未来

icon 2012-03-22 08:54:11
icon 0

摘要:近日,将于7月3日至6日在成都世纪城新国际会展中心举办,素有“中国家具内贸首选平台”之称的成都国际家具工业展览会(以下简称成都家具展)提出了今年的主题――“引领内需,共享未来”。这是成都家具展首次将自己的王牌――“内贸”作为展会主题。

  近日,将于7月3日至6日在成都世纪城新国际会展中心举办,素有“中国家具内贸首选平台”之称的成都国际家具工业展览会(以下简称成都家具展)提出了今年的主题――“引领内需,共享未来”。这是成都家具展首次将自己的王牌――“内贸”作为展会主题。在成都家具展组委会项目负责人、成都新东方展览有限公司总经理助理姜华看来,今年提出这一主题并非应景,而是切实希望成都家具展这一平台能更好地为企业和专业采购商牵线搭桥,共同做大国内市场。

  “转内贸”

  不是趋势是定势

  “自2008年全球金融危机爆发以来,很多以出口为主的家具企业开始逐渐向内销转型,那个时候我们说,‘出口转内销’已经成为一种趋势。现在四年过去了,这种趋势已经不可改变和逆转,已经成为众多企业发展和转型的一种定势,这一点从近两届家具展成品家具参展企业结构的变化也可以看出来。”姜华告诉记者,从前年开始一直定位为“内贸型”展会的成都家具展引起了很多沿海家具企业的关注,从纯粹观展到后来的参展,那是一种需求和态度的改变,不仅是对内贸的看好也是对成都家具展作为“中国内贸首选平台”的肯定。

  众所周知,前两届成都家具展提出的打造产业高端和创意主题都旨在引领产业提档升级,而今年则是将自己的王牌――“内贸”以展会主题的方式亮了出来。姜华说,过去成都家具展主题的提出更多的是立足四川这一区域性的产业范围,随着展会开始逐步向‘全国型’发展,以及产业发展需求的变化,家具展的主题自然要进行方向性的调整。

  成都家具展

  十万采购商拓展渠道

  那么,成都家具展凭什么能够“引领内需”?“家具市场的拓展关键在于渠道的建设,国内市场也不例外,而渠道建设和专业采购商即经销商又息息相关。就成都家具展来说,现在最大的优势可能就是经过十余年积累起来的覆盖国内百余个城市、数量达十余万的专业采购商资源。”姜华透露,除了现有的专业观众资源外,为了使“引领内需”这一主题得到更好的落实,今年家具展加大了在专业媒体、行业协会以及全国专业市场的宣传和资源整合,并进一步加强了包括蠡口、香河、乐从在内的多个家具集散中心的宣传力度,吸引更多的专业采购商观展。

  记者了解到,去年家具展期间,来自全国的近15万专业采购商前来淘金,现场成交额达到近86.7亿元。在这十余万采购商中,湖南、湖北、江苏、浙江、河北、河南、山东、福州的经销商居多,其中不乏经销商与参展企业签订了在所在地开面积超过1000O的旗舰店。姜华预计,在去年打下的良好基础上,今年家具展采购商的数量和质量将有进一步的提升。目前,成都家具展官方网站已经启动专业观众预登记,以方便采购商更加便捷的观展。

  整合资源

  提升展会影响力

  值得一提的是,除了专业采购商的邀请,成都家具展还通过行业资源的整合,以扩大展会在全国各地的影响。“其实从去年开始,我们就尝试着与各地的家具协会合作,邀请其秘书长前来观展,去年有包括台湾、香港、广东、浙江等30余省、市、区家具行业协会秘书长组成了专门的考察团。这种方式和传统的经销商邀请方式不同的是,通过行业协会去影响当地的经销商,可能达到的招商效果会更好。”姜华还透露,今年展会将进一步扩大并加强和行业协会的合作。

  姜华说,在一个专业展中,参展商和采购商是相互吸引的。要吸引采购商来观展,就需要有对采购商‘胃口’的品牌和产品。虽然近年来家具展规模不断扩大,对新会展中心进行了全面的利用(包括馆前广场),但是受场地限制,其参展企业毕竟是有限的。因此,近年来家具展开始通过和一些大型家具卖场合作,打造一个以新会展中心主会场为中心,合作卖场为轴线的“大成都家具展”,以丰富展会品牌和产品,更好的满足专业采购商的需求。在姜华看来,不管是和各地家具协会还是和卖场的合作,都为成都家具展“引领内需”增加了筹码。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您