成都家具展逆市上扬 参展企业质量齐升

icon 2012-05-17 06:47:16
icon 0

摘要:香港皇朝、广东大富豪、君豪、金佰利;四川全友、掌上明珠;德国金田豪迈、意大利比雅思;荷兰阿克苏・诺贝尔、亚洲国际家具材料中心……7月3日至6日,这些国内一线成品家具企业、国际一线木工机械品牌以及原辅料品牌、集散中心,将在于世纪城新国际会展中...

1

  香港皇朝、广东大富豪、君豪、金佰利;四川全友、掌上明珠;德国金田豪迈、意大利比雅思;荷兰阿克苏・诺贝尔、亚洲国际家具材料中心……7月3日至6日,这些国内一线成品家具企业、国际一线木工机械品牌以及原辅料品牌、集散中心,将在于世纪城新国际会展中心举办的第十三届成都国际家具工业展览会上(以下简称成都家具展)集中亮相。就本届成都家具展的规模和参展企业质量来说,无疑是历届中“含金量”最高的。

  规模扩张

  9+4个展馆全装满

  近日,随着成都家具展招展工作的收尾,一个动用新会展中心9个室内展馆,在馆前广场搭建4个室外展区,和八益家具城、太平园家私广场联动的“大成都家具展”已然呈现。“在展馆规划上,还是沿用往届的模式,1-7号馆为成品家具馆、8-9号馆以及室外4个展区均为木工机械及原辅料馆。”

  成都家具展组委会常设组织机构――成都新东方展览有限公司总经理助理姜华告诉记者,和上一届相比,本届成都家具展的展位数量从6000个增加到了6500个,增幅达到8.4%,参展企业达到600多家。

  在全国家具市场低迷的形势下,成都家具展为什么能够逆市上扬?在姜华看来,市场低迷主要是因为外贸受阻,同时受到国内房地产调控政策的影响,国内市场特别是一线城市市场有所萎缩,但是,就整体来说国内市场仍然有着强大的消费潜力。“近两年来国家出台了一系列拉动内需的政策措施,特别是对三、四线城市和城乡,更是拉动内需的主要阵地。而成都家具展作为中国家具内贸首选平台,对企业做二、三、四线以及城乡的渠道建设能起到立竿见影的作用。”

  一线企业参展

  不乏世界500强

  “近年来,国外的成品家具、木工机械企业到成都家具展参展已经不是什么稀奇的事情了,但是今年和往年相比在数量和质量上都有很大的提升。”成都家具展组委会常设组织机构――成都新东方展览有限公司总经理助理姜华透露,今年成都家具展有来自荷兰、西班牙、德国、意大利、韩国、日本、以色列等多个国家的20多家企业参展,其中荷兰阿克苏・诺贝尔更是世界500强企业,是世界最大的装饰漆公司之一,其旗下拥有如多乐士、来威、美时丽等在内的多个世界著名品牌。据悉,今年这些国际一线参展企业将更多的由品牌自身来参展,而并非经销商参展。众所周知,成都是我国著名的家具生产及商贸基地,共计有3000余家家具生产企业。但是,目前为止成都的知名木工机械品牌仍然屈指可数。随着成都家具展规模的扩大和影响力的提升,带动了包括木工机械和原辅料这些家具产业链下游行业规模的扩张和整体品质的提档升级。同时,国内外知名木工机械以及原辅料企业的参展,使家具生产企业能够接触到更为先进的技术和材料,从而大幅提升企业的整体生产水平,带动整个家具产业的提档升级。

  值得一提的是,本届成都家具参展企业中,香港皇朝、广东大富豪这些国内一线家具品牌也将首次以参展企业的身份亮相。广东省家具商会秘书长蒋德辉表示,成都家具展是沿海家具展示企业品牌形象,特别是广东家具企业进军内地的最好平台,用好这个平台对推动广东家具再创辉煌至关重要。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您