成都家具展首次展示“专业第三方家具售后服务平台”

icon 2012-06-20 22:45:11
icon 0

摘要:近日,记者从成都家具展组委会常设组织机构――成都新东方展览获得了解到,今年成都家具展展示领域将有新的扩张,一个专业的第三方家具售后服务平台将首次被引入,这在全国同类型展会中可以说是开了先河。

  近日,记者从成都家具展组委会常设组织机构――成都新东方展览获得了解到,今年成都家具展展示领域将有新的扩张,一个专业的第三方家具售后服务平台将首次被引入,这在全国同类型展会中可以说是开了先河。

  “专业第三方家具售后服务平台”是什么?作为该服务平台创办人之一的南方家私董事长邬泽华介绍,这是一种全新的专业家具售后服务产业。其服务内容包括仓储、送装、维修等服务,还包括搬家、地毯保洁等等,基本上涵盖了从家具销售以后的各种延伸服务领域。简单来说就是家具买回家后,一切跟家具有关的问题都可以从这个专业平台得到相应的服务,堪称家具服务业的“一按我帮您”。

  据了解,在我国目前从家具的研发、生产到销售以及售后服务几乎由家具企业一条龙经营。这种大而全的模式,不仅耗费了企业大量的人力、财力,

  并且在无法完全保证售后服务能令消费者满意的情况下,对企业品牌形象的塑造也极易产生不良影响,很大程度上制约了企业,乃至整个家具产业健康、良性的发展。邬泽华说:“对于家具生产企业来说,一件家具完好无损的摆放在顾客家中并得到正确的及时保养维护,才能充分体现品牌的全部价值。对于消费者来说,自己精心挑选的家具得到专业的‘照顾’和保障,既节约了更换家具所带来的成本,最大程度体现一件家具作为自己审美和艺术感受。”

  对于此次引入专业的家具售后第三方服务平台,姜华认为是对成都家具展产业链展示的一个完善,“现在成都家具展从参展企业的结构来说,已经涵盖了产业链末端的木工机械及原辅料,中端的成品家具企业,以及终端的销售(主要就是指全国的专业采购商)。从去年开始,也开始在不断完善家具设计方面的展示,相对来说已经比较完善了。但是,通过对‘售后服务’这一领域的引入展示,可以说填补了目前市场中的一个空白,一旦企业和这种第三方的售后服务平台达成成熟的合作,那么对助推产业健康良性的发展是大有裨益的。”

  据悉,成都家具展期间,这一专业家具第三方售后服务平台将对专业家具物流车辆、安装维修先进工具、售后服务公司及标准、售后服务成本控制成果、维修保养新产品、新技术等进行展示。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您