成都家具展逆市上扬 4天成交106亿元

icon 2012-07-06 16:36:19
icon 0

摘要:7月6日,由成都市人民政府、四川省商务厅主办,以“引领内需・共享未来”为主题的第十三届成都国际家具工业展览会暨第六届家居文化艺术节,在世纪城新国际会展中心落下帷幕。

  7月6日,由成都市人民政府、四川省商务厅主办,以“引领内需・共享未来”为主题的第十三届成都国际家具工业展览会暨第六届家居文化艺术节,在世纪城新国际会展中心落下帷幕。据悉,本届成都家具展4天共计迎来近16万来自国内外的专业采购商参观采购,现场成交额达到106亿元,展会拉动的家具产业中长期经济效益预计将达到480多亿元。在金融危机导致出口萎缩,国内一线市场降温的市场大环境下,本届成都家具展可谓逆市上扬,创造了一个奇迹。

  记者从部分参展企业处了解到,和往届相比,今年来成都家具展参观采购的经销商和代理商从地域范围上来说更加的广泛,除了四川、云南、贵州、湖北、湖南、浙江、江苏、福建等地外,还有来自内蒙古、新疆、辽宁、吉林、沈阳等省份的采购商。“虽然近两年受经济大环境的影响,整个家具市场略显疲软,但是不管是企业还是经销商对国内市场,特别是二、三、四线城市的家具消费潜力是非常看好的,而成都家具展是一个已经发展了13年的内贸型展会,在国内各级市场的经销商资源已经非常丰富,这可能也是今年展会在数据上能取得如此好效果的重要原因。”成都家具展组委会常设组织机构――成都新东方展览有限公司总经理蒋丹告诉记者,今年来到成都家具展参观采购的经销商除了地域范围扩大外,整体质量也有所提高,展期广东省家具商会组织了800多位全国一级市场的优质经销商,组团前来参观采购。最后,蒋丹表示,在未来几年成都家具展的目标都将是将展会打造为“中国家具内贸核心增长极”。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您