四川夹江陶企生产线开工率不高

icon 2013-02-27 09:45:06
icon 0

摘要:近日,记者在夹江各大陶瓷园区走访发现,陶瓷企业大部分都已经开工,但开工率不高。据统计截止目前,90%的企业开工,但是生产线开工率仅在30%左右。

  春节假期刚刚过去,近日,记者在夹江各大陶瓷园区走访发现,陶瓷企业大部分都已经开工,但开工率不高。据统计截止目前,90%的企业开工,但是生产线开工率仅在30%左右。

  在走访中记者了解到,夹江陶瓷企业一般均在2月16~18日正式开工,生产线投产预计在2月25左右,因此截至目前夹江陶瓷生产线的开工率不高。虽 然生产线还没有正式投产,但是行政、销售、采购等部门已经开始正式运作起来。据新万兴市场部负责人熊杰透露,新万兴企业于正月初八(2月17日)正式上 班,生产线开工可能要延迟到正月十五(2月24日)左右。

  现阶段很多企业的主要精力都用在检修设备和年初的任务制定上。据米兰诺分厂生产负责人王子文透露,企业于2月20日正式上班,但生产线 投产预计要到3月1日左右,目前主要的工作是对各种生产设备进行检查和更换,以确保投产后的生产稳定。在调查中记者也发现大部分企业与米兰诺的步调一致, 包括产区新中源、新万兴、建辉、广乐等企业。

  在调查中记者还特别留意了窑炉、压机、陶瓷配件以及原材料供应等企业驻夹江办事处的人员到位情况,结果却发现只有少数办事处开门营业,其中大部分处于休息状态。

  针对今年企业生产线年初开工率不高等问题,记者拜访了产区内多家陶瓷企业生产部负责人,对此他们表示:“因为去年年底企业停窑的时间比较晚,才导致今年年初企业开工率不高,预计3月初左右产区内生产线才会大面积开工”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您