第十四届成都家具展今日开幕

icon 2013-07-03 10:15:25
icon 0

摘要:今天,第十四届成都家具展在新国际会展中心拉开帷幕,在本届展会上,近900家企业参展,展出面积突破12万平方米,除了新会展中心9个室内展馆外,在馆 外还搭建了4个室外展区,云集了全友、浪度、南方、帝标、好风景、先驱、喜洋洋等四川一线品牌家具

今天,第十四届成都家具展在新国际会展中心拉开帷幕,在本届展会上,近900家企业参展,展出面积突破12万平方米,除了新会展中心9个室内展馆外,在馆 外还搭建了4个室外展区,云集了全友、浪度、南方、帝标、好风景、先驱、喜洋洋等四川一线品牌家具,吉林木王、武汉品茗都市、深圳德胜等省外国内知名家具 品牌,以及德国金田豪迈、北美木材组团、法国木材组团、亚洲国际家具材料中心等木工机械及原辅材料企业。吸引了来自包括楚天都市报、大河报、新安晚报、华 商晨报、江南都市报、齐鲁晚报、华商报、重庆时报等14家全国主流媒体的共同关注。

展馆篇——

植物当道

1000多盆薰衣草妆点展位

在新会展7号馆有一个非常值得关注的“绿色”展位,那就是全友家居。走到全友展位,首先映入眼帘的便是一个小型的园林,其外观为别墅造型,内部错层分布,除了铺设真实草坪外,在展馆的外围还使用了大量绿色植物进行装饰,将全友倡导的绿色、幸福概念诠释得淋漓尽致。

除了全友家居,1号展馆多美家具展位,迎面扑来的是一阵阵薰衣草的香味。据了解,本次多美家具在展位搭建的过程中使用了1000多盆新鲜的薰衣草,还有不少绿萝,希望通过极具浪漫意味的薰衣草传达出环保、美好的家居理念。

造型独特

数十个花瓣组成盛放的花朵

一个近400平方米的展位,用一朵盛开的鲜花造型如何来表现?位于5号馆的乐家家居就用行动对这一设想进行了实践。乐家家居相关负责人告诉记者,之所以选 择数十个花瓣造型来呈现展位,旨在诠释“裂变”主题,因为今年是韦韦家私品牌升级为乐家家居,全面进军整体客厅家具的“裂变”之年。而且记者看到,整个展 馆的花朵造型为纯白色,相当大气、优雅。

实木流行

重复利用耐看又环保

在3号馆,有两个和去年“一模一样”的展馆,那就是艾森木业和鼎高家私。据相关工作人员透露,这两家企业在去年参展时就已经对往后几年的展馆设计进行了考虑,那就是“重复利用”。

据了解,对企业来说,使用实木搭建成本是相当高的,但是实木可以重复利用,从某种意义上来说不仅环保,而且节约。今年,除了艾森木业和鼎高家私之外,还有如好风景等品牌企业的展位也采用了“木”的元素。

产品篇——

家具也能“冬暖夏凉”?

是真的

昨日,记者在现场打探的过程中发现,有一家参展企业打出了沙发也能“冬暖夏凉”的概念。据悉,此款新型沙发之所以能做到冬暖夏凉,在于其座位体、靠背体、 扶手、支撑脚,其中所述座位体由座位腔架与座位板构成,并通过相应的凹槽进行木质硬靠面和棉质、皮靠背之间的转换。人们可以根据乘坐需要或乘坐季节需要, 选择座位和靠背的乘坐面,一方面可以改善乘坐舒适度,另一方面使椅子冬暖、夏凉,具有较佳乘坐舒适度。

活动篇——

中国家具产业发展论坛

首次落户成都

除了创意展馆、精美家具外,对家居业界人士来说,今日下午将举办的“2013中国家具产业发展(成都)论坛”也非常值得关注。据组委会相关人员介绍,这是 一个中国家具协会主办的、云集众多家具业界大佬的行业盛会,今年首次落户成都。届时,国务院发展研究中心市场研究所所长任兴洲、中国家具协会理事长朱长 岭、四川省家具行业商会会长王学茂等将发表演讲。

5位设计大师空降成都

带来前沿设计理念

中国香港设计师协会主席李跃华、中国台湾生活美学大师齐云、2012、2013米兰家具展“坐下来”当代坐具展策展人朱小杰……这些在华人设计师界鼎鼎有 名的设计大师将在今天空降成都,参加以“创意中国·设计生活”为主题的第二届中国国际家居创意设计研讨会。同时,意大利设计师爱丽莎·欧绮丽、西班牙设计 师哈维·马杰拉也将现身研讨会现场,届时5位设计师将给成都家居业界带来前沿的设计理念和思想。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您