中端实木地板竞争力下降 地热地板逐渐崛起

icon 2014-09-10 00:04:00
icon 0

摘要:近年来,由于气温反常变化,加之人们的生活水平也逐渐提高,地热地板成了流行发展的趋势,实木地板也逐渐向两极分化发展,中端产品逐渐失去了竞争优势。

  近年来,由于气温反常变化,加之人们的生活水平也逐渐提高,地热地板成了流行发展的趋势,实木地板也逐渐向两极分化发展,中端产品逐渐失去了竞争优势。未来地板企业的产品结构或将迎来新的局面。

  中端实木地板竞争力下降

  在黄金九月即将到来之际,地板市场仍旧处于冷清,成交量不足局面迟迟难以打开。在这种情况下,地板商家表示,实木地板材种开始向两极方向发展,要不 就走高端路线,如做柚木地板、鸡翅木地板等;要不就走低端路线,如做圆盘豆等木材。中间价格的地板,如200-300多元/平方米的中端实木地板竞争力不 断下降。

  地板商家表示,高端材种,购买者有雄厚的经济基础,低端路线,符合追求环保但经济能力较弱的消费者,而中端的路线,加上安装等费用后,较其他种类地板的价格要高一倍,而质量优势并不明显,所以竞争力逐渐减弱。

  地热地板逐渐崛起

  专业人士透露,由于气候变化异常,南方的冬天也开始异常寒冷,加之人们生活水平逐渐提高,致使地热地板市场大幅升温。近几日各大建材市场询问地热地板的消费者较平常明显增多,地热地板的销售数量大幅提升,不少地板企业纷纷亮出各自的地热产品。

  近年来,地热地板的迅速崛起,改变了一部分消费者对传统地板的观念,舒适与实用性共存的地热地板一时间备受瞩目,深受爱戴。各大地板企业也是摩拳擦掌,纷纷亮剑,争夺地热市场。然而由于环境的差异性,南方市场并不需要地热,致使南方地板市场并没有见到专门的地热地板销售。

  地板商家表示,地热地板很有机会成为冷市地板市场的一个亮点。其他地板市场行情:家装市场继续呈现冷清状态,地板成交量普遍不足,目前依然是以价格优势最为明显的强化地板的销量最为出色。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您