2015年消费者家具消费行为趋势

icon 2015-04-24 08:32:00
icon 0

摘要:当下社会正处于一个信息爆炸的时代里,不仅信息的获取渠道多样化、快捷化,而且这种大数据还可以用以指导人们的探索方向。对于地板行业而言,利于数据来洞悉行业发展趋势,进而做出相应的调整也更具发展优势。

2015年消费者家具消费行为趋势2015年消费者家具消费行为趋势

  当下社会正处于一个信息爆炸的时代里,不仅信息的获取渠道多样化、快捷化,而且这种大数据还可以用以指导人们的探索方向。对于地板行业而言,利于数据来洞悉行业发展趋势,进而做出相应的调整也更具发展优势。

  日前,业内专家综合多个知名网站对“2014年消费者家具消费行为”调查数据及多家企业线下情况的反馈,预测出2015年消费者家具消费行为趋势,为各地板企业的发展提供借鉴。

  趋势一:互联网逐渐成为消费者获取产品信息的主要渠道

  据一项针对消费者消费行为习惯的调查数据显示,28%(占最大比例)消费者会选择通过互联网来了解家具信息。同样,调查的数据分析,购买地板时,有69%的消费者认为互联网口碑是影响选购行为的重要因素。而不同年龄阶段的消费者选择获取家具产品信息的渠道也有差异。8090后主要通过互联网获取家具信息,而6070后则主要通过电视广告了解家具信息。如今8090已逐渐成为主要的家装人群,毋庸置疑,互联网将逐渐发展成为消费者获取家具信息的主要渠道。

 趋势二:线下购买仍是消费者的主要购物方式

  据知名家居网站对“消费者选购考虑因素”调查的数据分析,有36%的消费者在消费过程中,最为注重售后服,有25%的消费者对产品材质做工与结实耐用程度也极为关注。一方面,消费者在网购时,对产品的了解仅限于图片,看不到、摸不着实物,对产品质量不放心。另一方面,地板在使用过程若出现问题,找不到店家及时上门处理,担心售后不完善。毕竟地板不同于快消品,可随时更换的特性,家装一旦安装了地板,若出现问题,再次更换将是个巨大的工程。所以,消费者宁愿花多点心思到店面完成交易,也不贸然网购。

趋势三:消费者对于地板产品的原创性越发重视

  近几年家具行业快速发展的同时,也存在不少弊端。比如影响行业发展的产品同质化、原创产品被抄袭、冒牌货充斥市场等问题一直得不到很好的解决。据调查显示,有48%的消费者在意购买家具是否为原创品牌,认为山寨品牌没有原创来得正宗,有35%消费者不在意产品是否是原创品,只看重性价比。也有少数消费者表示不了解家具,不清楚何谓山寨何谓原创。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您