曲美股份成功上市 “中国现代家具第一股”亮相

icon 2015-04-27 08:30:00
icon 0

摘要:4月22日,曲美家具集团股份有限公司(股票简称:曲美股份,股票代码:603818)在上海证券交易所正式上市交易,曲美在众多家具企业中脱颖而出,成为了“中国现代家具第一股”。

  4月22日,曲美家具集团股份有限公司(股票简称:曲美股份,股票代码:603818)在上海证券交易所正式上市交易,曲美在众多家具企业中脱颖而出,成为了“中国现代家具第一股”。曲美股份主要从事中高档民用家具的设计、生产和销售,产品范围涵盖了客厅、书房、卧室以及餐厅等家居生活所使用的主要家具。本次公司公开发行新股数量不超过6052万股,发行后总股本不超过24206万股,募投方向主要用于东区生产基地建设和品牌推广项目。有别于其他家具企业,曲美股份坚持中高端家具产品的市场定位,秉承“融合全球时尚设计,打造轻松自然空间”的家具设计理念,致力于为客户提供“时尚、经典、原创”的家具产品,提供不同材质、不同风格以及客厅、书房、卧室和餐厅等多品类产品,致力于为终端客户提供“一站式、全方位”的家居整体解决方案。作为国内中高档家居的知名企业,曲美股份在产品质量、产品设计、销售渠道等方面均具备显著实力。目前曲美已建成覆盖全国的销售网络,在全国300个大中城市中,拥有120家独立专卖店,经销商超过300家,经销商开设的专卖店超过600家;依托庞大的销售网络,可以为消费者提供包含1.6万种产品在内的家具配置“一站式服务”。根据财报显示,曲美股份2012年度、2013年度和2014年度,营业收入分别为92346.42万元、101706.92万元和109375.96万元;2013 年度和2014年度营业收入分别比上年同期增长10.14%和7.54%。净利润方面,受原材料及人力成本上涨、品牌推广等因素影响,2013年,曲美股份净利润比上年同期增长24.81%;2014年,净利润下降11.17%,但在同行业中仍居较高水平。行业领先的环保优势,也令曲美股份备受市场关注。该公司自成立以来重视家具产品的环保性能,是国内较早开始环保投入的家具企业之一,目前公司产品及生产环节的环保水平处于行业前列。在主要影响产品环保性能的原材料方面,公司是国内较早使用水性漆涂装的家具企业之一,也是目前行业内为数不多的全面使用水性漆涂装的家具企业之一。在木材、胶粘剂、海绵等原材料采购上,公司均执行严格的环保检测标准,确保公司产品环保标准优于国家标准,致力于为消费者提供健康、环保、优质的家具产品。在国家不断加大对家具制造业环保要求的政策背景下,公司行业领先的环保优势日趋明显。该公司表示,未来将在进一步发挥公司在研发、生产、工艺、质量、品牌、市场等方面的综合竞争优势,继续发掘品牌文化内涵,向具有时尚感、设计感的现代体验型家居品牌升级,全面完善曲美的体验式家居销售平台与O2O家居营销模式,提升公司在行业的影响力及“曲美”品牌在社会公众中的知名度和美誉度,将“曲美”品牌打造成为中国最具特色的时尚家居品牌。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您