国内涂料家居卖场已近饱和

icon 2015-05-28 08:24:00
icon 0

摘要:现在涂料行业竞争激烈,加之营销渠道多样化,渠道成本不断提高,涂料企业面临很大的压力。因此,涂料企业只有扩展渠道,才能达到营销的目的。

  现在涂料行业竞争激烈,加之营销渠道多样化,渠道成本不断提高,涂料企业面临很大的压力。因此,涂料企业只有扩展渠道,才能达到营销的目的。

  企业运营成本攀升

  运营成本的不断提高是造成渠道高成本的原因之一。目前中国已经开始步入中高工资时代,几乎大部分的涂料企业其渠道运营的人工薪资都在大幅提高,这也导致了渠道经营成本的提高。现在市场竞争很激烈,对于终端而言,优秀店员是稀缺的核心资源。为了留人,高工资、高提成也是企业不得不做的事情,涂料企业渠道运营的人力成本只会继续上升。

  门店租金成本提高

  租金成本上涨是渠道成本上涨主要原因。在业内人士看来,推高渠道成本的首要原因是卖场租金。据了解,涂料卖场的租金近年来上涨的速度极快,这已是不争的事实。业内人士称:涂料卖场是一种商业地产形式,本身新开卖场的物业成本就在涨,同时涂料卖场的运营成本也逐年提高,加之卖场的强势地位,近年来租金每年的都有超过10%的上涨幅度。

  卖场无序扩张使成本提高

  卖场的无序扩张也是一个不能忽视的因素,目前很多城市涂料卖场已经接近饱和,甚至出现过剩现象,对涂料企业而言不仅是开店成本的增加,如果卖场经营不好,关门的话,企业还要承担高额的损失。全球涂料网了解到涂料卖场过度扩张,在一些城市的布局也不合理,商业地产性质的橱柜卖场出现了虚假繁荣,而被扩张的涂料企业则要来买单,涂料企业的渠道成本自然水涨船高。

 借助电商开拓线上渠道

  传统的涂料供应链是一种多环节的、不透明的、成本高昂、效率低下的供应链。如何能够更有效地降低成本、对接市场是实现更好发展亟需解决的问题。涂料行业需要大量的资金支付和质押,需要强大的仓储和物流配给,这些都决定了涂料行业并不适合搞电子商务这一套。

  电子商务运营模式通过提供给交易双方方便快捷交易平台、物流配送体系,减少不必要的支出,降低交易的成本。通过免费交易,将地板企业、经销商、终端吸引进平台,平台引入在线支付、互联网金融和仓储物流等服务,由此形成完整闭环,为涂料企业降低成本,扩大线上销售市场。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区