成都智造,浴室柜产业发力奔跑

icon 2016-11-27 17:44:58
icon 0

摘要:2016年11月25日-27日,中国成都新会展,3号馆“成都智造”精彩亮相,代表成都本土设计理念的30余件浴室柜原创作品新鲜出炉,如沐春风,带给这个冬天不一样的感动与思考。

  2016年11月25日-27日,中国成都新会展,3号馆“成都智造”精彩亮相,代表成都本土设计理念的30余件浴室柜原创作品新鲜出炉,如沐春风,带给这个冬天不一样的感动与思考。

  作为本届创意设计周的重头戏之一,这次活动突破了传统的展览模式,将展览与成果落地转换、将设计与制造有机对接,其意义在于引起成都建材家居行业的整体思考,如何为成都制造企业和城市经济的发展给予源源不断的原创养分;如何为成都智造提供可持续发展的坚实基础,为成都造正名与证明。

  成都浴室柜行业协会会长刘开亮介绍,成都浴室柜作为全国第二大产区,虽然产品质量不比广东、浙江等地差,但由于缺乏创新能力,产品核心竞争力一直处于弱势。举办这次活动的目的就是唤醒成都整个建材家居行业尊重原创,应用原创,以智、产相结合模式改变成都产业现状,帮助引领成都从密集型劳动产区向创意创新、技术型产区转变。

  举办青龙杯浴室柜原创设计大赛、参加2016成都创意设计周,是成都浴室柜产业觉醒后率先走出的第一步。刘会长介绍,为了将活动效应延续,成都浴室柜产业将通过以下两大举措持续发酵。其一:联合青龙国际建材装饰城,着力打造成都造浴室柜产业基地,聚集更多的成都浴室柜生产企业,抱团赢天下。通过品牌企业、优秀人才、专业服务、行业重大活动、政府政策引领等相关要素的聚合,打造集产区产品文化、原创智库、展览展示、仓储物流于一体的“成都造”浴室柜产业高地。其二:携手成都大学成立成都浴室柜产品研发中心。研发中心集“产-学-研-用”交互转换机制,让生产企业、学校科研、设计机构、行业协会、技术单位等各类组织和实体密切合作,为浴室柜产业构建基础的、可持续运转的良性经济循环生态环境,形成完整健康可持续发展的产业生态系统。

  以创意带动产业,设计精品,打造成都浴室柜产品品牌,提高 “成都造”浴室柜在全国的知名度,提出“川派浴室柜”的概念,强势推广区域品牌;帮助成都浴室柜行业制定行业标准和规范,推动浴室柜行业创建和谐有序的产业制造环境,从而树立“成都浴室柜产品在终端市场的品牌形象。通过“研发中心”打造成创意创新与产区产业相结合的典范,用智慧创造价值,用智慧改变产业,把成都浴室柜产区做大做强。  

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您