西藏新博美商业管理连锁股份有限公司首发申请今日上会

icon 2017-08-09 09:44:56
icon 0

摘要:据证监会消息,西藏新博美商业管理连锁股份有限公司(以下简称“西藏新博美”)首发申请今日(8月9日)上发审会。

  新浪家居讯 据证监会消息,西藏新博美商业管理连锁股份有限公司(以下简称“西藏新博美”)首发申请今日(8月9日)上发审会。招股说明书显示,西藏新博美商业管理连锁股份有限公司拟发行新股1335万股,发行后总股本5335万股,拟赴中小板上市。上会一旦通过,则意味着西藏新博美距A股上市更进一步。

  西藏新博美商业管理连锁股份有限公司设立于2003年6月2日,并于2013年8月1日完成股份制改造,是西南地区区域覆盖较广的装饰建材卖场运营商,主营业务为装饰建材家居卖场的整体运营管理服务。

  公司主要采用“承租运营”的经营方式,为商户提供持续、专业的运营管理服务。经过十多年的发展,该公司规模迅速扩张,目前共拥有南门店、温江店、龙泉店等12个专业卖场,卖场经营面积约32万平方米,为约1400户商户提供运营管理服务。

  据招股书显示,2014至2016年间,公司营业收入分别为13,167.70万元、12,880.35万元、12,087.58万元,净利润分别为3,077.47万元、3,020.47万元、2,672.38万元,整体保持较高水平。

  本次发行保荐机构为招商证券股份有限公司,募集资金合计15,383.30万元,将主要用于连锁网点建设项目和OTO平台建设项目。通过连锁网点建设项目扩大已有的服务区域和经营规模,抢占有利区域市场,提升盈利能力;同时通过老店改造,进一步提升已有卖场的硬件条件和服务质量,优化卖场的条件和管理,提升盈利能力;通过OTO平台构建项目整合公司的卖场、商户和庞大的消费群体资源,建设线上线下一体化服务平台。其中,连锁网点建设项目占比约70.75%,以推动主营业务发展。

  据招股书显示,西藏新博美业务目前主要集中在四川省,在深耕优势区域形成良好口碑与品牌效应的同时,也形成了业务区域较为单一的局面,宏观上受经济大环境、消费者升级等多因素影响,区域内有富森美家居、红星美凯龙、居然之家等竞争对手争夺市场份额,竞争十分激烈。而本次资本的介入,可以从业务规模、盈利能力、服务创新等方面持续提升西藏新博美的核心竞争力,促进落实公司优质服务、快速复制、模式创新的发展战略。同时通过本次股票发行,不仅可以提升公司的社会知名度和市场影响力,而且有利于激发公司现有员工的创造性和工作积极性,有利于引进更多的优秀人才,为推动公司主营业务发展创造有利条件。

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区