壁纸如何保养

icon 2017-09-01 07:00:00
icon 0

摘要:墙面平整,无砂眼,墙体坚硬度,湿度等保持最优范围,这样贴出的墙纸寿命越长。

 1、检查墙体

  首先检查墙体基础是否牢固,墙体的牢固决定着墙纸的使用寿命。墙面平整,无砂眼,墙体坚硬度,湿度等保持最优范围,这样贴出的墙纸寿命越长。

 2、保持干燥

  刚铺贴好墙纸的房间,应紧闭门窗,并让壁纸处于阴干状态,不然刚贴好的壁纸可能会出现翘边或起鼓等问题。其次,贴墙纸的墙面应保持干燥无潮湿的状态,如果墙面潮湿,后期易出现墙体发霉,墙纸的使用率会大大降低。

  3、清理残胶

  墙纸铺贴时与贴好后的三至四天,可用微湿的毛巾或是海绵轻轻拭去壁纸接缝处所留下来的残胶。而铺贴好后的壁纸墙面也需要每天用鸡毛掸在壁纸上面打扫清理,才能保持其观赏性并延长使用寿命。

  4、定期对墙面进行吸尘清洁

  平面印刷(非凹凸)款式的墙纸,平日清扫可用鸡毛掸子拭去表面灰尘;而高精密套印深压纹类型的壁纸,每隔3-6个月,则需要用墙面吸尘器或软毛刷拭去表面灰尘。耐水墙面可用半干毛巾或海绵进行擦洗,清洁后用干毛巾吸干壁纸表面水分,而对于不耐水墙面可用干毛巾轻轻擦拭擦洗,如可用橡皮等擦拭或用毛巾蘸些清洁液拧干后轻擦。    

  5、时常检查

  贴好后的壁纸,两至三年后应注意接缝与转折处,发现有翘边开裂,应立即维修。

关键词:

壁纸保养装修

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区