助力实用型艺术人才培养 深化产教融合

icon 2018-01-20 17:19:52
icon 0

  “安居乐业,丰衣足食”,一直是古人对于安稳现世的美好愿景。而在人们对美好生活的追求日益提高的今天,对装饰服务体验度日益重视的今天,如何做到让设计专业化、人性化,也是现今人们对于“安居”这一词语最重视的一点。

  也正是基于这一点,同时为顺应国家大力发展技术型人才、应用型人才的发展战略。四川鑫佰利装饰集团与成都艺术职业学院强强联手,共同推出了室内设计专业“鑫佰利”定向培养实训班的人才培养计划。

成都艺术职业学院成都艺术职业学院

  据悉,本次“鑫佰利班”人才培养计划,将实行“2.5+0.5”工学结合人才培养模式,即在学校进行为期两年半时间的理论知识和职业素养教育,在鑫佰利装饰集团顶岗实习5个月时间。在此期间,学生将在公司内进行“工学交替”的学习锻炼。

“鑫佰利班”人才培养计划“鑫佰利班”人才培养计划

  除此之外,鑫佰利集团还会派出数十名具有丰富实践经验的设计师,来到学校给同学们进行实践知识培训,为大家带来第一线、最前沿的设计理念,将逐步启动其它非学历教育培训项目,如手绘室内外效果图、智能家居知识、岗前强化培训、职业资格认证培训,共同打造职业培训项目。

鑫佰利装饰鑫佰利装饰

  该学院室内设计专业的学生,对于此次“鑫佰利”班的创办,也表达了极高的热情,纷纷表示能得到成都著名的老牌装饰设计公司的锻炼,实属难得。对于磨砺自己的设计能力,也有很大的裨益。只有掌握好了室内设计施工方面的硬本领,才能成为社会的可用之才。

鑫佰利装饰鑫佰利装饰

  响应国家关于发展应用型人才的发展战略,加快设计施工队伍的规模化建制,为集团提供新的生力军队伍,是“鑫佰利班”将承担起来的教学责任和义务,也是鑫佰利装饰集团,作为一家居有社会责任感的企业应有的担当。我们有理由相信,此次双方的强强联合,将为装饰设计行业提供源源不断的装饰应用型人才。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您