许你一天几十个电话骚扰?就不许我一次邀16个设计师到家?

icon 2018-01-24 11:54:41
icon 0

  前不久成都房产市场爆出了一个新闻,一位业主装修房子的时候,同时邀约了16家装饰公司来家里量房,整个屋子里被围得水泄不通。很多设计师都感觉受到了客户的戏弄,有些直接掉头走人。

  后来,我们辗转找到这位业主,他也表示很无奈,每天都接到很多装饰公司的电话,刚好自己确实有装修的打算,自己在成都的时间又有限,那么干脆一起来量吧,也省得自己一趟一趟跑。

  事情爆出来之后,网友的反应也很两极,有网友认为:客户没有仔细甄选装修公司,就一股脑的全约来,无形中增加了很多设计师的时间成本,毕竟出来混口饭吃都不容易,表示自己如果是设计师的话也会扭头就走。也有网友认为:客户自然有客户的选择,只许家装公司一天几十个电话地骚扰?就不许我一次邀16个设计师到家?站在双方的立场上,其实都各有各的道理。但是拨开事情的表面,我们也确实看到了家装市场的无序,各大家装公司争抢客户,客户也不知该如何选择。

  所以这位一次邀约16家公司到家量房的客户,也就是在这种混乱中以最简单粗暴的方式进行了客户对家装公司的“海选”,当然没有什么错。

  第一类公司:爷很忙!爷不伺候!

  很多装饰公司的确是业务繁忙,有些设计师可能一下午要量好几家,这样一耽搁,确实耽误不起,干脆扭头就走。我们选餐厅都知道,越是人多的餐厅越好吃,设计师越忙,就越说明这个设计师水平高。但这其中的利弊也确实很明显,说句很现实的话,花多少钱办多少事,究竟设计师会在你房子上花多少功夫?到头来还是取决于你这套方案预算有多少。

  第二类公司:这是啥?这又是啥?

  据这位业主介绍,当天下午确实有十几家公司来量房,但是很多公司派来的根本不是设计师,而是家装顾问或者设计助理,量房过程中只注重跟业主交流价格,对于房屋结构和该如何设计可以说是一无所知,让业主感到非常不专业,直接pass掉了这一类公司。其实量房的过程确实是沟通价格的一个重要环节,但是你并不知道你面对的是怎样的客户。有些客户对装修套路门儿清,如果派出的量房设计师根本就不是设计师,一旦被客户问倒,那这单子也就自然废掉了。

  第三类公司:我就是来量房的!

  这类公司目的很明确,既然客户邀约来量房,那么就老老实实量,不管有多少人在,我做我的事情就好,量好准确数据,问清客户的具体需求,然后功成身退,回去该出方案出方案,该谈价格谈价格,做好自己的本分即可。这样的公司现场还是有几家,最终客户也就在这几家公司之中选择了一家叫做美画天下的老牌设计公司。

  美画天下近几年在成都发展的势头很是迅猛,凭借“为健康生活装品质”的口号,以集团化采购,极具性价比的优势迅速占领了成都中端家装市场,获得了市场的一致好评。此次美画天下能够在16家装饰公司同时量房的战役中脱颖而出,与美画天下将每一位客户都看作衣食父母的理念密不可分。选择美画天下,既选择了健康和品质,同时,也选择了放心和省心。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您