两市交流 共话浴室柜行业未来发展

icon 2018-06-12 10:15:16
icon 0

摘要:历年在上海举办的中国国际厨房、卫浴设施展览会(下简称“上海国际厨卫展”)都被誉为厨卫行业未来发展的风向标。

  历年在上海举办的中国国际厨房、卫浴设施展览会(下简称“上海国际厨卫展”)都被誉为厨卫行业未来发展的风向标。

  此次展会对于浴室柜企业来说,是一次展现企业发展成果接受市场检验的机会;而对于各地浴室柜协会来说,更是一次绝佳的交流机会。成都浴室柜行业协会与长葛市卫生陶瓷行业协会浴室柜专委会就在此次展会中,共话浴室柜行业未来。

  不惧短板 找准产区优势

  无论是成都浴室柜行业还是长葛市浴室柜行业,在客观上受着历史发展的限制。浴室柜行业如何协助企业快速打破发展局限,是两市交流的主要诉求点。就此成都浴室柜行业协会骆宗俊以及长葛市卫生陶瓷行业协会浴室柜专委会诸位领导进行了深入交流。

  长葛市卫生陶瓷行业协会浴室柜专委会领导表示:“长葛市卫生陶瓷行业协会浴室柜专委会刚刚成立,面临着一些具体的问题。长葛市浴室柜行业的发展与成都浴室柜行业的发展路径比较相似,此次参展就是想来借鉴发展经验。”长葛市作为中部卫浴产业基地,在陶瓷生产领域有着牢固的产业基础,因为对于浴室柜制造来讲有着先天的发展基础,但同时受着家具制造较为薄弱的客观因素,长葛市浴室柜行业的发展也并非一帆风顺。

  成都浴室柜行业协会秘书长骆宗俊表示:“成都浴室柜企业的发展也是在一步一步的调整中找到了自己的发展道路,成都浴室柜行业协会近几年主要是产区建设、研发建设、人才储备、品牌以产区宣传等等方面,一步一步建立了适合成都浴室柜行业发展体系。关键是,要找准自己的发展优势不齐短板!”

  供应链不完整以及产业链不完整是两地浴室柜行业发展的短板,但“短板”是每个行业的都存在的问题。成都浴室柜行业协会根据自身现状制定的“六个一”工程,为长葛市浴室柜行业的发展提供了可以借鉴的经验。

  抱团发展 共促行业发展

  “抱团”是两市浴室柜行业协会公认的发展思路。2015年到2018年,连续四年的不间断参展让整个卫浴行业熟知了“抱团亮相”的成都浴室柜企业。很明显的看到,以成都浴室柜企业集体出展E5馆已成为上海国际厨卫展的人气聚集地。

  “必须抱团发展,打响产区名声!”骆秘书长肯定了抱团发展的成果。从这届参展企业的签单成果来看,“抱团发展”为企业与浴室柜行业的影响是非常深远的。“创意成都·品质柜族”几乎是每一个参展川派浴室柜企业展位布置呈现的必备元素,不仅如此,此次成都浴室柜行业协会还特别联合新浪家居对参展的川派浴室柜进行集中报道!浴室柜行业虽然作为卫浴行业“年轻”的细分品类,但发展势头却十分强劲。纵观全国浴室柜产区的发展,成都产区的表现可谓相当引人注目,成都浴室柜行业强势的发展态势不仅得益于企业自身的精准快速发展,也得益于成都浴室柜行业协会的组织协调。

  “成都产区已成为中国浴室柜生产的第二大产区,‘好而不贵’的口号已经深入人心!,这就是‘抱团’发展的优势体现!”抱团发展,已经是浴室柜行业各产区的发展方式,长葛市卫生陶瓷行业协会浴室柜专委会也是如此。

  “成都浴室柜行业协会的举措是我们学习的目标,但是我们也希望与成都浴室柜行业甚至全国其他城市的浴室柜行业共同抱团,促进浴室柜行业的发展。”这不仅是长葛市卫生陶瓷行业协会浴室柜专委会的希望,也是成都浴室柜行业协会的希望!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您