阳台装修关注5个小细节 绝对有用

icon 2019-06-10 17:32:37
icon 0

摘要:阳台是家里装修必须花心思的一个地方,别看他小,小小的阳台用处可不少,除了晾衣服,也会有人喜欢把它设置成休闲区或者办公区。

  阳台是家里装修必须花心思的一个地方,别看他小,小小的阳台用处可不少,除了晾衣服,也会有人喜欢把它设置成休闲区或者办公区。所以装修的细节不容小觑,以下几个因素,在装修的时候一定要多加考虑!

 1、开放式阳台选材很重要

  如果业主的阳台是开放式的,且也不打算封装,那么在选择装修材料的时候,需要选择性能比较好的。如墙面最好选用外墙涂料,防水涂料的耐老化性、瓷砖的防滑性等都要较强。

  2、封闭式阳台怎么选材料

  如果阳台做了封闭,且封闭性较好,那么在装修的时候,可以选用内墙乳胶漆,地面可以使用和室内一样的装修材料。

  3、阳台电路不容忽视

  对于阳台上的灯具,如果阳台门与阳台窗之间有间墙,可以装置一盏壁灯,灯具材料最好选用不怕日晒雨淋的玻璃灯具;如果门与窗之间无间墙,可以在上一层阳台板底装一支吸顶灯。由于阳台灯只供休息时照明,故不必太亮,灯的开关则应装置在室内。要确保灯具防水性能,并需要安装防漏电开关,以免雨天发生漏电时造成伤害。此外,如果想在阳台上进行更多活动,譬如在乘凉时看看电视,那么在装修时就要留好电源插座。

  4、这样效果一定要考虑

  为了防止夏季强烈阳光的照射,可以利用比较坚实的纺织品做成遮阳篷。遮阳篷本身不但具有装饰作用,而且还可遮挡风雨。遮阳篷也可用竹帘、窗帘来制作,应该做成可以上下卷动的或可伸缩的,以便按需要光照射的面积、部位和角度。

  5、夏天阳台隔热很关键

  对于采用大面积玻璃窗的阳台,装修是需要考虑其保温隔热性。现在正值夏季,相信全国大部分地区的人们都能感受到夏季的炎热。对于阳台窗户,装修时可以采用节能性较好的玻璃,或者在夏季在玻璃上贴上隔热膜,防止室外热量向室内扩散。

  看完以上内容,是不是觉得阳台装修真是地方小事情多呢,所以一定不要盲目装修哦!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您