做家装“引导者”而非“主导者”——访项目经理徐衡

icon 2019-07-22 09:48:45
icon 0

摘要:仅仅保障家装品质,只能打个服务及格分,而要做出100分的服务,还要能够读懂业主深层诉求。

  个人档案

  大赛入围项目经理:徐衡

  从业时间:13年

  籍贯:南充蓬安

  服务城市:成都

  经典案例:彩叠苑、中信云栖谷、傲城

  “主导”与“引导”只有一字之差,但运用到家装服务中,却有着天壤之别,是家装服务模式的质变升级,更是家装消费主权的真正回归。这一点,很容易被忽视,却被徐衡看在眼里,印在心间,并付诸在日常实践中。

  从业13年,坚守家装一个行业

  徐衡,从事家装行业13年,室内设计师科班出身,打过工创过业,但无论职业生涯如何变迁,唯一不变的是对家装行业的坚守。他说,除了钓鱼,自己并没有什么特殊爱好,但因为从事家装行业这份工作,生活从不缺色彩。

  回顾十多年从业经历,收获颇多,除了一大批忠实客户的认可与信任,还有良好性格的养成。徐衡坦言,以前的自己性格“尖锐”,但家装是一个非常锻炼人的行业,长期从事家装服务工作,性格得到了极大改善,现在的自己平易近人、细致耐心,而这恰恰是项目经理非常必要的优秀特质。

  如今,徐衡以项目经理身份,经营着自己创建的家装工作室,致力解决家装设计与施工难题,偶尔也会觉得工作很累,但每每想到客户的认可与支持,又会力量满满。久而久之,家装便成了生命的一部分,选择了就意味着坚守。 

工作中的徐衡工作中的徐衡

  室内设计科班出身,更懂业主深层诉求

  由于是室内设计科班出身,长期受前沿设计、潮流趋势熏陶,徐衡在服务理念上更前瞻,并形成一套专属的服务逻辑。即做家装不能只关注施工本身,除了关注工艺、细节、品质,还应重视消费主体深层诉求,并依此调整服务模式。

  举个例子,很多人认为,“保质保量装好房子”就等于“好服务”,但对徐衡而言,仅仅保障家装品质,只能打个服务及格分,而要做出100分的服务,还要能够读懂业主深层诉求。

  近年来,信息化进程不断加速,90后主流消费群体迅速崛起,他们对家装的认知不断加强,对家装的诉求并非仅仅停留于表面品质,而是更加注重“造家”本身带来的感受。话句话说,他们希望参与到自家装修中,并从中体验到幸福感与成就感。那么,如何满足业主“参与”诉求,便成为当下项目经理面临的最大挑战。

工作中的徐衡工作中的徐衡

 从主导到引导,真正把主权交给业主

  “以前做家装完全由项目经理说了算,现在要充分重视业主的参与性。”徐衡的做法是调整自我角色,从家装“主导者”主动转型为家装“引导者”,把家装作为一件艺术品,与业主一起精雕细琢、共同完成。

  具体而言,徐衡在与业主沟通完方案后,还会适当为业主“布置作业”,比如业主先凭个人喜好自由选择产品,然后徐衡再从专业角度“把关”,双方共同决定用哪种产品。事实证明,这样装出来的家,最接近业主的真实想法,还能让业主享受“造家”的幸福感,深受业主称赞。

  我装过的房子

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您