亲爱的设计vol.2丨陈辰:优秀,只是因为从来不放过自己

icon 2019-12-12 15:45:11
icon 0

摘要:新浪家居联合久善家居共同策划原创新闻采访栏目《亲爱的设计》,本期嘉宾:陈辰。

  “可怕的不是别人比你优秀,而是比你优秀的人还比你努力。”

  虽然现在大家都不喜欢喝“鸡汤”,但当“鸡汤”里这个更优秀还更努力的人出现在我们面前时,我们可能只得把这碗鸡汤先干为敬。

  新锐大火的设计师陈辰,就是这么一个已经比很多人“优秀”,还比别人更喜欢“死磕到底”的人。

辰皓设计工作室设计总监 陈辰

··· part 1 ···

做设计,就是一直在“作死”的边缘挑战

  “我的进步可能确实要比同龄人大一些,可能是因为我从来都不放过自己吧。做室内设计的这些年,我好像一直都在作死的边缘挑战,遇事儿我反正都抱着死磕到底的心态,不达到自己能力范围内的最好,我便不会放弃。性格里天生就不喜欢将就,不愿意凑合。”

  业主之前,陈辰把自己当做所有作品的“首席验收官”。给业主做的所有设计,只有先过了他自己那一关,才有“资格”出现在客户面前。

  ——什么样的设计作品业主买单率最高?

  ——专业,适用,兼具功能美学。

陈辰作品《冯墨》

陈辰作品《金月湾》

··· part 2···

从上帝视角hold住全场,他有这个底气和实力

  虽然是科班出身,但陈辰一开始并没有从事室内设计。

  “刚毕业的时候目光挺短浅的,就想着赶紧挣钱,所以最开始是跑去了南京做人事管理,还算风生水起,但是做着做着,我总觉得不对味,有点迷失自己。”

  “实际上我是一个掌控欲很强的人,很喜欢自己hold全场的那种感觉,喜欢从上帝视角去掌控自己的生活和事业,所以后来我还是回到了室内设计行业。”

设计师陈辰

  喜欢hold全场的陈辰,对设计相当强势,他有强势的资本和底气——

  当问到平时业余生活的喜好时,这个元气满满的热血青年竟从没有过纯粹取悦自己的经历。“我的爱好很广泛,喜欢旅行、运动、喝酒、健身或是宅,其实爱好多了就不叫爱好,我喜欢做的事情都是跟随我的业主在变化的,业主喜欢健身,那么我也要变成健身狂魔,毕竟如我不能真正理解业主的生活,怎么能为他做出真正好的设计? ”

  生活中以“百变小咖”自居,陈辰已然将自己全部的生活融入了事业,或许旁人会觉得这样“牺牲”太多,但架不住他乐在其中。

  这几年,陈辰和团队已经把国内大大小小的设计奖拿了个遍,陈辰认为这是水到渠成的事,没什么好值得庆贺的。

  2020年,他们把目光放得更远了些,“下一步我们的目标是国际舞台,明年准备重点冲击国际设计奖项”。

设计师陈辰

··· part 3 ···

【采访手记】

  和陈辰的这次对话轻松得让人意外,他非常懂得如何恰到好处地表达自己的观点,不张扬,有态度。对设计的专注和热爱,是陈辰最有力的武装,相信也将是他“杀向”国际舞台最硬核的武器。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您