全屋定制,地板品牌的财富密码?

icon 2021-10-22 11:20:25
icon 0

摘要:为什么地板企业将未来利润增长瞄准了全屋定制(柜类)产品?

  10月19日,德尔地面材料总裁姚红鹏出席第三届家装产业供需链大会&第五届住宅装饰装修行业T20峰会时表示,整装和交付将成为未来发展的两大关键词。这是德尔在2020年正式布局整装之后,公司相关高管再次将“整装”作为主题进行宣讲。

  从地板跨入整装行列的,除了德尔,还有兔宝宝圣象

  9月中旬,德华兔宝宝全屋定制西南旗舰店在富森美家居开业,同期开业的还有位于都江堰等地的兔宝宝全屋定制门店。

  把时间再往前拨,2020年12月,圣象集团在圣象衣柜的基础上,推出了圣象整装设计+,将原有的地板客户扩展到衣柜,再扩展到全屋。

  从上述企业2021年发布的半年报可以看到,德尔地面材料母公司德尔未来(证券代码002631)在2021年上半年的营收分类中,定制家居类营收3.62亿元,占整体营收的42.66%,营收金额同比增长32.30%。兔宝宝(证券代码002043)2021年上半年柜类产品营收6.62亿元,营收占比17.29%,营收金额同比增长83.76%。大亚圣象(证券代码000910)2021年上半年木门及衣帽间品类营收0.19亿元,占整体营收0.54%,营收金额同比增长1892.69%。

  无论营收多少,三个企业的定制(柜类)家居产品的营收金额都不可小视。尤其是进入全屋定制不到3年的德尔和兔宝宝,凭借强大的销售网络,将“新同学”推上了学霸的位置,可见全屋定制的市场依然十分广阔。

  为什么地板企业将未来利润增长瞄准了全屋定制(柜类)产品?

  有业内人士表示,地板利润薄和市场对全屋家居的需求,是众多地板品牌涉足全屋家居的理由。在大亚圣象提出设立圣象整装设计+的规划中就明确表示,“通过设计引领,把地板、木门、墙板统一色调、统一风格,通过一体化的设计、一体化的施工、一体化的解决方案,为客户提供全新价值。”

  从地板到整装全屋,是业务模式的升级,更是商业模式的升级。从卖单品类到卖空间,在给消费者提供更大的服务价值的同时,它放大了单值,也开启着更高的利润空间、更大的规模空间。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您