厨房核心配件选购 购买水槽先看三大标准

icon 2014-08-22 08:17:00
icon 0

摘要:品牌、价格、材质以及水槽尺寸等等都是它的参考因素。市面上有很多中水槽材质,不同材质在价格、风格上面也不尽相同。如何去挑选一款好的厨房水槽则还需要掌握一些小窍门。

  厨房水槽虽是小配件,但是却是厨房的核心。厨房水槽的材质有很多,不锈钢的、陶瓷的、人造石的等等,在价格上也有很大的差异,但是光看价格可不一定能挑到称心如意的水槽。

  品牌、价格、材质以及水槽尺寸等等都是它的参考因素。市面上有很多中水槽材质,不同材质在价格、风格上面也不尽相同。如何去挑选一款好的厨房水槽则还需要掌握一些小窍门。

厨房核心配件选购 购买水槽先看三大标准
厨房核心配件选购 购买水槽先看三大标准

  标准一: 根据厨房空间选择

  目前市面上的水槽主要有单槽和双槽两种。一般来说,单槽水池比较适合空间较小的厨房它可以满足用户基本的清洁功能。双槽水池在家居中也被广泛使 用,可以满足清洁及调理分开处理的需要,也因恰当地占有空间而成为首选。同时还有三槽或子母槽由于多为异型设计,比较适合有个性风格的大厨房,它同时具有 浸泡或洗涤以及存放等多项功能,也能使食物生熟分开,省时省力。

  小编建议:如果厨房空间较小,选择单槽、双槽的水槽比较适合。喜欢在大空间里洗涤,大单盆水槽是不错的选择。如果厨房空间较大,可选择的范围就比较广,可选三槽或带沥水板的水槽。

  标准二:根据水槽尺寸选择

  标准的水槽尺寸设计,在深度上一般在20cm左右为最佳,这样餐具洗涤更方便,且可防止水花外溅,同时盆壁为90度的垂直角能加大水槽的使用面 积。如果下水孔在水槽的中央位置,橱柜使用空间就会减小,所以下水孔靠后,水管贴着墙壁安装比较好,不仅下水快,而且有效利用了空间。

  小编建议:根据日常生活习惯,选择大口径、不锈钢带垃圾篮的厨房水槽最好,此外还要具有台控的去水功能,这样能解决洗涤中需去水时必须将洗涤物捞起放水的不便。

  标准三:根据水槽配件选择

  塑料管的的水槽软管不耐热水,易老化,接口易脱落和漏水。最好选择PP材料的下水管,密封度高、还可杜绝漏水。在下水口位置需要有钢珠定位、挤压式密封,钢珠定位是水槽排污的关键,定位质量好,可以快速排除污水。

  小编建议:可以在水槽外层喷涂砂浆,可以减少洗涤时水与水槽碰撞产生的噪音。也可以用橡胶片垫在底部,可以起到静音的效果。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您