携手国际“顶级流量”,助力成都打造国际高端家具产业,成都国际家居设计周论坛在成都举行

icon 2018-06-08 17:35:06
icon 0

摘要:6月6日—6月9日,我市与成都国际家具展联合主办的2018成都国际家居设计周在中国西部国际博览城举行。

  6月6日—6月9日,我市与成都国际家具展联合主办的2018成都国际家居设计周在中国西部国际博览城举行。作为成都国际家居设计周亮点活动之一,6月7日,“成都国际家居设计周主题论坛”在成都中国西部博览城9号馆天府厅、成都厅如期开幕。

  本次论坛携手iF设计奖,邀请德国知名设计师、任督设计负责人西蒙·伯格,美国家具设计师学会执行总裁康瑞德,日本收纳巨匠近藤典子,同济大学设计创意学院讲师莫娇等国内外知名设计师,解读国际家居设计趋势。同时,IF总裁拉夫•威格曼(Mr.RalphWeigmann),德国驻成都总领事馆总领事施恪(Dr.Schmidt),巴基斯坦驻成都总领事馆商务领事马苏德(Mr.Haroon Masood),意大利驻重庆总领事馆商务官王春丽,全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜,中共崇州市委书记赵浩宇,中共崇州市委副书记崇州市人民政府市长欧昭,成都富森美家居股份有限公司副董事长刘云华,以及成都市政府、成都市商务委、成都市文广新局、新都区政府、成都传媒集团分管负责同志和成都家具展组委会等相关负责人,出席了本次论坛。

  助推家具产业链,融入国际高端设计

  当前,成都围绕全面增强“五中心一枢纽”功能,建设具有全国影响力的“文创中心”,着力构建具有全球竞争力和区域带动力的新经济产业体系。在此背景下,2018成都国际家具设计周应运而生。此次设计周活动依托大成都范围内家具产业扎实的产业基础和庞大的产业规模,突出崇州家具产业集群发展、智能发展、品牌发展、绿色发展、创新发展,以设计理念的时尚、跨界、潮流为方向,助推成都家具产业链接全球顶级资源平台,融入国际设计产业链高端。

中共成都市委常委、成都市人民政府常务副市长谢瑞武发表了致辞中共成都市委常委、成都市人民政府常务副市长谢瑞武发表了致辞

  谢瑞武指出,自古以来成都具有时尚基因,拥有较好的产业发展基础和生活宜居的优势,同时拥有人才优势,家具产业发展优势明显。此次成都国际家居展得到国内一大批企业响应,展览质量高、创意设计人才多,这代表崇州以及成都家具产业创意设计水平和发展潜力。他希望通过努力,把成都国际家具设计周打造成支持城市转型发展,推进新经济发展的重要载体。

  与全球“顶级流量”联手,打造家居设计大奖

  在成都国际家居设计周论坛上,德国iF国际论坛设计有限公司总裁拉夫·威格曼宣布启动“2019成都国际家具设计奖”评选。大奖由成都家具展、崇州市人民政府与全球三大设计奖之一、“设计奥斯卡”iF设计奖共同推出,将面向全球家具制造商、设计师、进口商等家具相关从业者征集参赛作品——与全球顶级设计奖项合作,举办家居设计专业评选,这在国内同类型展会中尚属首次。将有力提升成都家居产业创新发展能力,加快高端设计力量融入经济社会发展。

成都国际家具设计奖启动仪式成都国际家具设计奖启动仪式

  德国iF国际论坛设计有限公司总裁拉夫·威格曼说,深度参与和支持成都的设计活动是iF成都设计中心的重要工作,家具产业作为成都的优势产业,与iF在设计领域的合作点非常多。接下来,iF设计奖与成都国际家居设计周将通过举办2019成都国际家具设计奖等合作,拓宽更多国际资源渠道,深度推动成都家具产业升级,并融入国际家居产业链高端。

iF总裁拉夫•威格曼在论坛中致辞iF总裁拉夫•威格曼在论坛中致辞

  推动产业经济,论坛签约促发展共赢

  成都新东方展览公司与崇州市签订了合作协议,将共同出资、共享股权,以项目投资的方式连续5年筹办成都国际家居设计周活动。

成都国际家居设计周项目签约仪式成都国际家居设计周项目签约仪式

  成都新东方展览公司、四川省家具进出口商会、全国工商联家具装饰协会、成都富森美家居签订了成都家具展战略合作协议,共同打造“国际生活家居馆”。

成都家具展战略合作协议成都家具展战略合作协议

  我市全友家私、明珠家具、索菲亚公司等分别与新锐设计师大奖赛评选获奖的6名新锐设计师签约。这些设计师成为企业签约设计人才。

崇州家具企业与新锐设计师签署合作协议崇州家具企业与新锐设计师签署合作协议

  设计vs空间,大咖谈家居设计未来

  论坛上,同济大学设计创意学院设计学硕士、讲师莫娇,中凯泽斯劳滕技术大学建筑学硕士西蒙分别以《触摸气韵——当代家具设计质感塑造》《BOOM!创新工作空间的家具演示》为题进行了演讲。

《触摸气韵——当代家具设计质感塑造》莫娇主题分享《触摸气韵——当代家具设计质感塑造》莫娇主题分享

  莫娇提到,“真正能够吸引到使用者的,除了正常的家具的外观,其实是家具的个性,家具本身拥有的、内在的气质。对家具设计的研究,其实是在设计当中寻找到自己的个性,然后把你们的个性赋予到家具设计当中,为家具增加了他的一种流动的气韵。”

《BOOM!创新工作空间的家具演示》西蒙主题分享《BOOM!创新工作空间的家具演示》西蒙主题分享

  “在创新工作空间当中,我们想要一个真正的办公空间。它可以很美丽,同时它里面是有内容的,空洞。休息室、前台、开放工作室,都是通透的空间,而会议室会相对封闭,大家可以跟客户开会等等,这些所有的理念,我们都想通过未来感的家具来呈现。简单,干净,结合时下所流行的‘慢生活’热潮”,西蒙也发表了他对创新工作空间的一些理解与看法。

  至此,本届成都国际家居设计论坛完美谢幕。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区