浅析 丽博橱柜|全屋定制成功学

icon 2018-08-13 10:45:29
icon 0

  很多定制家居企业顺势将一只脚迈了进去,却在还没来得及全身而入时,便立刻陷入了迷茫。另一只脚停在空中不知该不该落下,进退两难:进,举步维艰,退,大环境的推力无法忽视——全屋定制这条路,到底要不要走?到底该怎么走?丽博橱柜|全屋定制(以下简称“丽博”)来告诉你。

1

  在众多知名企业进军全屋定制领域困难重重的大背景下,以橱柜为核心的丽博进军全屋定制领域优势明显。原因在于橱柜是全屋定制的技术难点,而业内定制家居企业在橱柜领域不够专业和强势,这些都为橱柜品牌布局全屋创造了先天条件。虽说橱柜企业升级为全屋定制最为快捷和稳健,但实质上,拥有先天优势的品牌如果少了后天努力的加持,全屋定制这条路也会走得异常艰难,今天我们重点说说全屋定制品牌的后天养成。

  升华定制之魂

  对于“定制”而言,设计才是产品的灵魂所在。但对于产品自身的价值而言,设计只是一部分,“空间美学高定师”这样的定位,并不意味着未来丽博的唯一中心即“设计”,丽博更着眼于未来发展,坚持用品牌的可持续价值去打动消费者。当然,与此同时也需要一直坚持以产品品质、客户服务、生产交付能力为中心不动摇。

2

  关于产品研发设计,丽博橱柜|全屋定制规划了两条路线。

  一是修炼内功,强化提升自身设计团队的水平。进入全屋定制领域以来,丽博大力投入并扩大设计部门的规模,吸引来自国内外优秀设计师合作;设计团队每年都深入意大利、德国、法国等国家去体验学习,将欧洲设计美学融入丽博。

  二是与优秀设计机构、协会、设计院校合作,共同开发设计当前乃至未来的潮流前沿的新品;举办设计赛事等行业深度交流活动;探讨未来全屋定制空间的可能性,甚至定义未来的生活方式,让丽博的设计更加能够洞悉和满足消费者的需求。

  修炼企业之本

  定制家居企业实施精细化管理是一种修炼,是自我化育的过程。制度健全,可以让管理由粗变细,由细变精,避免“粗放型”管理模式带来的弊端。目前,有不少企业不大重视制度建设、精细管理,没有科学合理、切实可行的规章制度,更谈不上制度的系列化、系统性,当然也没有多少“制度文化”、“企业文化”可言了。

3

  丽博持续升级终端形象店,并设有意见建议反馈机制护航,其实是在构筑品牌的根基。事实证明,丽博现有经销商良性运营、保证盈利,老经销商斥巨资重装、扩店,开二店和跨区域开店的比例高,值得一提的是,工厂内部员工本人或亲友、经销商员工或亲友开店比例很高。夯实企业内部力量,增加员工对品牌的认同感,正是在修炼企业之根本。

  总的来说,对内要加强生产设计、健全管理制度,对外则需有较强品牌力,能够支撑得起较高零售价,其次,有足够竞争力的产品,吸引客户占领市场;供货价有优势,质量稳定基础上越低越好;最后,总部通过后端支持帮助经销商把销量做大。

  结语:或顺应消费者需求,或迫于经销商压力,或看到别人尝到甜头而因此跃跃欲试,不管品牌是出于什么原因迈入全屋定制,着眼延伸品、迈入全屋定制领域、满足经销商与消费者需求之后,如果企业的增长速度放缓了,就该放慢步伐,认真思考脚下的路。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区