通风≠除甲醛,这2点没处理好,通风再久也难逃甲醛反弹再超标

icon 2021-05-25 22:40:41
icon 0

摘要:都说通风是去除甲醛的最好方法,“通风除甲醛”真的实用吗?通风也要讲究方式方法,有效率的通风才能更快更有效地去除甲醛。

都说通风是去除甲醛的最好方法,“通风除甲醛”真的实用吗?通风也要讲究方式方法,有效率的通风才能更快更有效地去除甲醛。

1

1、冬天天冷不开窗行吗?

据调查,98%的家庭都存在开窗时间不足的情况,尤其秋冬季节,因为天气很冷,所以不少朋友们都会将家里的门窗关的紧紧的,以免暖气跑出去,小编在这里提醒大家,这样的做法是不正确的。如果不开窗的话,我们室内的甲醛浓度会越来越高,而开窗通风不但能将这些甲醛等有害气体去除掉,还能增加负离子浓度,有利于我们的身体健康,改善人体免疫系统、呼吸系统及中枢神经系统的功能。

2、哪些时间段不宜开窗?

除甲醛也是要看天气情况的,像傍晚污染指数相对较高、下雨下雪户外湿度过大、雾霾天外面空气比屋里还差,这些时候都不适宜开窗,大家要避免这个时段。

通风除甲醛是比较有效的除甲醛方式,它的特点是开窗时立马见效,关窗后又立马失效,而且甲醛释放周期长达3-15年,光靠通风除甲醛,不仅效果无法完全保障而且时间成本也会比较高,所以我们在日常除甲醛过程中,通风是必备的条件,但不可以完全依赖,配合一些其它的方法一起使用,效果会更快更有保障。

一、摆放绿植

绿萝、吊兰、红豆杉等绿植都有一定的净化空气作用,虽然不能得到立竿见影的效果,但摆放这些绿植肯定能起到净化清新空气的作用,而且还能给居室环境带来绿色的装饰效果。

2

二、活性炭除甲醛

活性炭作为市面上广泛应用的除甲醛产品,使用方便,价格便宜也让它深得人心,它能吸附室内装修的污染物,从而可以起到净化除甲醛的功效,但我们要注意的是,活性炭必须定期的晾晒,否则容易出现吸附饱和的问题。

3

三、百藻纳分解

百藻纳是矿物类的除醛用品,它的优势在于可以吸附加分解,使用的时候不用担心吸附饱和的问题,而且可以免晒,放家里完全不用管,相对而言,使用起来会更方便一些,比较适合没有时间打理晾晒的人群。

4

四、盐水擦拭家具

家具和板材是家里异味的主要来源,板材里面的有害物质会通过表面慢慢释放出来,用轻度盐水擦拭家具和板材表面,可以带走部分附着在表面的有害物质,从而可以起到比较不错的去除家具异味效果。

5

除甲醛是一个比较繁琐复杂的事情,通风也是大有讲究,并且还不能光靠通风,必要的其它手段和方法是需要配合一起使用的,这样净化的速度和效果都会更好更快。




标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您