第四届西南家具人才招聘会隆重举行

icon 2017-02-13 10:06:50
icon 0

摘要:西南家具人才招聘会已成功举办三届,得到了政府部门的大力支持,今年针对家具行业劳动用工的专业属性,结合新都区政府每年开展的劳动力就业“春风行动”,主办方整合了多个平台联动服务体系,为此次招聘会保驾护航。

  

第四届西南家具人才大型招聘会第四届西南家具人才大型招聘会

    2月10日,2017年新都家具行业“春风行动”暨第四届西南家具人才大型招聘会在香江全球家居CBD3号馆盛大举行。本次招聘会由新都区总工会、成都家具产业园管理委员会、新都区家具行业工会联合会以及四川省家具进出口商会、新都家具协会、乐邦家具人才市场、香江全球家居CBD共同承办,是一场由政府主导,行业协会服务,专业机构执行的,面向全成都家具劳动用工和家具企业的大型专业人才交流平台。

招聘会现场火爆招聘会现场火爆

  场面火爆 万人疯抢四千岗位

  2017年,伴随着社会经济的迅猛发展,各行业面临着前所未有的转型升级。作为生产制造型企业的家具行业,正以最饱满的热情和冲劲,迎接新的挑战和变革。但现阶段,人才流动巨大,给很多正在转型发展的家具企业造成了巨大冲击。而节后传统的“招聘季”,并没有收到好的成效,更多反映出的是“招工荒”、“用工难”的问题。企业利润越来越薄,工人工资越来越高,企业工资没有竞争力就根本招不到人,而工资开高了老板又承受不起。人才短缺、招工难的问题已经迫在眉睫。

  为了能够在最短的时间内,以最直接有效的方式解决广大家具企业“招工荒”、“用工难”的问题,新都区总工会、新都区家具行业工会联合会、成都家具产业园管理委员会、四川省家具进出口商会等相关单位,强势出击,整合家具技术型人才资源,为企业最快解决招工难题。2月10日上午十点,记者在招聘会现场看到,众多的求职者前来应聘,现场气氛十分火爆。据统计此次招聘会现场共有270家家具企业设立招聘展位,提供包括家具生产、销售、管理等各类工作岗位4000余个,招聘会两天共吸引了25000余名家具专业人才前来应聘求职,现场与求职者达成用工意向协议的岗位约3000个,占岗位总数的75%。

招聘企业接受咨询招聘企业接受咨询

  主办方表示,政府、协会、招聘机构三方联手,打造的这一大型就业创业平台,将为四川家具人才储备交流带来积极的影响。希望这样的招聘会能够持续下去,为川派家具的发展提供源源不断的人才动力。承办方之一的香江全球家居CBD总经理高总表示:香江全球家居CBD作为家具园区内的龙头企业,一直在帮助和扶持新都乃至全川家具企业的发展,从解决企业用工难,招工难这些细微的问题下手,帮助企业可持续发展,相互护持共同前行。

  三叶家私招聘负责人在接受记者采访时表示,“目前我们公司在营销部、行政部和生产车间,都还有一定的人才缺口,通过此次招聘会,我们收到了近百份求职者简历。招聘会后,我们将对简历进行一一甄选,面试。”他同时表示,以前公司招聘职工都是打广告,之后坐等求职者上门,招聘效果并不好,而此次招聘会现场人流量大,前来咨询、应聘者众多,通过与求职者一对一的交流沟通,取得了不错的效果。与此同时,求职者们也表示此次招聘会让他们了解到了大量的企业招工信息,岗位待遇情况等,有了更多的选择余地。

  三年积累,西南首个家具类专业人才交流平台成效显著

  西南家具人才招聘会已成功举办三届,得到了政府部门的大力支持,今年针对家具行业劳动用工的专业属性,结合新都区政府每年开展的劳动力就业“春风行动”,主办方整合了多个平台联动服务体系,为此次招聘会保驾护航。

  记者在招聘会现场看到,主办方在现场设立独立的政务服务政策咨询点,成都市总工会、新都区总工会、新都区人社局、司法局、园区管委会、劳动就业、劳动仲裁、团区委、区妇联、企业家协会、四川省家具进出口商会等十余个单位现场办公,开辟家具用工政策宣传服务平台,为广大企业和求职者现场一对一解答招工与求职方面所遇到的难题,让广大求职者找的安心,让招工企业招的放心,实现“就业帮扶”不断档、全方位无死角。

现场政策咨询服务现场政策咨询服务

  经过三年的积累,西南首个家具类专业人才交流平台逐渐成熟,在解决企业用工荒和招工难的问题上效果显著。此外,通过三年积累,一个可以相互评价的互动网络人才平台也逐渐形成,在这个平台上,企业和工人可以相互评价,相互监督,形成优胜劣汰自然淘汰,让优秀的人才自然晋升。今后,该平台还将进一步完善升级。形成一个线上线下互动的综合性人才交流平台。

  当前,成都的家具行业正处在转型升级的攻坚阶段,通过前期30多年的积累,已经具备了高水平的硬件设施和相对完善的产业链,这是量的积累。将量的积累转化成质的飞跃,则需要有强有力的智力资源作支撑。行业对专业化的家具人才需求越来越大,打通专业人才培育输送通道,建立专业的人才选育平台的呼声越来越高。作为西南地区唯一的家具集中集群发展区,多平台互动的西南首个家具类人才交流平台将抓好家具专业人才战略落地与延伸,培养更多专业的高素质家具从业人员,为行业转型升级提供强有力的智力支撑。


关键词:

家具招聘人才

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区