掌上明珠家居梦工厂 家具企业中的“公园”

icon 2017-07-28 17:42:50
icon 0

摘要:“初入掌上明珠家居制造B区,以为是到了一个公园,但这确实是一个家具制造工厂的厂区环境……”这是来自北京环科院的邵霞老师发在朋友圈的感慨。7月25日,邵老师一行人来到掌上明珠家居进行厂区生产环境调研。

  掌上明珠家居梦工厂  家具企业中的“公园”

  ——北京环科院邵霞老师掌上明珠厂区探访记

  “初入掌上明珠家居制造B区,以为是到了一个公园,但这确实是一个家具制造工厂的厂区环境……”这是来自北京环科院的邵霞老师发在朋友圈的感慨。7月25日,邵老师一行人来到掌上明珠家居进行厂区生产环境调研。

掌上明珠B区占地40万平米,整个厂区规划清晰、干净整齐掌上明珠B区占地40万平米,整个厂区规划清晰、干净整齐

斥资2千万打造的人工湖是一道美丽的风景线斥资2千万打造的人工湖是一道美丽的风景线

整个厂区绿树成荫环境优美,处处鸟语花香整个厂区绿树成荫环境优美,处处鸟语花香

  “木材加工车间是我近四年来调研过的最洁净的一个家具生产车间,设备旁边和车间内部见不到一般家具厂常见的满地木屑和粉尘,而且企业还建有非常全面的检测实验室。”邵老师在参观了掌上明珠的工厂和实验室之后如是说。

斥资6亿,国内最大最先进的全套德国设备群斥资6亿,国内最大最先进的全套德国设备群

每套设备均配有全封闭的VOC回收处理系统,来保障整个车间生产环境及污染物排放每套设备均配有全封闭的VOC回收处理系统,来保障整个车间生产环境及污染物排放

明珠的实验室检测权威经全球70多个国家认可明珠的实验室检测权威经全球70多个国家认可

  “今年先见过某些家居企业大手笔的设备投入和高端生产线的设计以及先进的管理理念,今天再次见识了精细化的管理和同样在环保方面拥有远见卓识的明珠家居,其实家具制造企业完全可以摆脱以往脏乱差的生产现象,但是关键在于企业管理者的高度,不是做不到,而是是否真心想做。有榜样如此,我们的环保事业还是很有潜力的。”邵老师在参观行程的最后做了以上总结,对明珠家居和中国的环保事业寄予厚望。

  后记:北京市已于2015年7月1日正式实施《木质家具制造业大气污染物排放标准》,首次在排放标准中提出了限制原辅材料中的挥发性有机物含量指标以及工艺措施和管理要求,从源头上控制挥发性有机物(VOC)的排放,体现了源头控制、过程监管、末端治理的全过程综合管控理念,是目前中国最严格的地方环保标准。而邵霞老师正是该标准的制定者之一,本次调研正是为下一步编制全国家具行业大气污染物排放标准搜集资料。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区