小户型家具如何选?机能家具是王道

icon 2015-05-08 08:26:00
icon 0

摘要:每个人对家都有不同的期盼,但每个人筑家又要以实际情况为基,小户型因其经济压力小、易打理而成为当下年轻人的青睐,小户型唯一存在的弱点就是空间小,我们不能想当然地在有限的空间里想做什么就做什么,但是只要懂得收纳,懂得合理选择家具,小户型仍然能打...

  每个人对家都有不同的期盼,但每个人筑家又要以实际情况为基,小户型因其经济压力小、易打理而成为当下年轻人的青睐,小户型唯一存在的弱点就是空间小,我们不能想当然地在有限的空间里想做什么就做什么,但是只要懂得收纳,懂得合理选择家具,小户型仍然能打造出“大感觉”,实现真正的空间逆袭。

  小户型家具选购妙招

 一、小型家具是首选

  小户型应该首选小型家具,小型家具比一般家具要占用更少的使用面积,令人感觉空间变大。其中选择一套低矮型的沙发很重要,这种沙发的矮扶手、流线造型,在客厅中使人感觉空间更流畅,再配上小圆桌和迷你电视柜,让空间感觉延伸不少。

 二、轻质家具简空间

  质感上尽量选择轻盈家具,比如玻璃、藤类、木质等。尤其是玻璃富于穿透性,同时具有清凉的感觉。完全用玻璃制成的家具让视线无限延伸,即使高大的柜子在空间中也不觉得压抑,同时起到扩展空间的效果。

  三、亚洲风格多考虑

  可以多考虑亚洲风格的家具,如中国风、日式风。这些家具大多偏小型化,线条简约、质朴,从而简化了空间的线条,让居室干净利落。欧美以及其他风格家具摆设一般都偏向竖高和宽大发展,而东方风格则偏重居室的实用,属于平衡和向下发展,使视野高度降低,这样感觉空间更加开阔。

 四、机能家具是王道

  机能性家具富于变化,可以根据空间的需要变动外型。小面积居室最需要此类能随空间变化的家具。如可折叠的餐桌、带轮子的桌椅等。可随意折叠的餐桌是小居室的首选,这种餐桌最好选择桌边为圆弧造型的,平常当小餐桌和工作台使用,当客人较多时,又可加长、加宽。

上一页12下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您