家庭装修四大常见误区 您中招了吗?

icon 2015-05-18 08:34:00
icon 0

摘要:家庭装修是一件关乎家人整体生活质量的大事,但一个人一生中恐怕也只有一两次装修机会,因此,装修时缺乏经验是难免的,甚至会陷入一些装修误区之中,那么,家庭装修中常见的误区有哪些?不防来看看,防止中招吧!

  ‍家庭装修是一件关乎家人整体生活质量的大事,但一个人一生中恐怕也只有一两次装修机会,因此,装修时缺乏经验是难免的,甚至会陷入一些装修误区之中,那么,家庭装修中常见的误区有哪些?不防来看看,防止中招吧!

家庭装修四大常见误区 您中招了吗?

 常见误区一:客厅玄关太复杂

  在时下住房设计中,大多是客厅连着餐厅,于是在客厅和餐厅中就有了一个玄关,由此,装修好玄关就显得比较重要。它既是对客厅装修的一个延伸,又是将客厅、餐厅分隔开的一个美丽屏障。但许多费尽心思的家庭将玄关设计得过于复杂,就适得其反。首先复杂化的玄关破坏了客厅的整体美;其次由于玄关一面是客厅,一面是餐厅,复杂化不利于卫生清洁,时间一长,反而会影响美观。因此,建议在玄关的设计上,要力求简约、实用,使之既不夺客厅之美,又便于永葆美丽。

  常见误区二:地板砖低档化

  在家居装潢中,地板砖是一项大的开支,并且可伸缩性极大。地板砖价高的有上百元,价低的只有几元一块。为了节约开支,许多工薪阶层不舍得花钱买高档地板砖,事实上,这是一大失误。首先地板砖是易磨损件,如果太便宜,则不耐磨,时间一长地板砖就会被脚踏出痕迹来。其次太便宜的地板砖不防滑,很容易滑倒,造成意外伤害。所以在购买地板砖时,起码要中档以上的。

  常见误区三:一包了之不监理

  工薪阶层在家庭装修时,由于工作时间的关系,通常认为全包出去自己就省心省力了,这样容易给一些职业道德较差的装修队坑人的机会。而业主大都没有经验,验收时粗看挑不出毛病,住一阵后,就毛病多多。所以,小编提醒,即便选择全包模式,也要经常查验工程材料、质量,绝不能一包了之当甩手掌柜。

  常见误区四:布线、铺管不留图纸

  住房的装修是一个不断完善的过程,有时过了几年说不定还要重新进行装修,这时就必须要有电源线和水管线铺设的布置图。有了这个图,才可以在装修中避免“伤”了电源线和水管。而这种布置图许多家庭都没有绘制,这也是一大误区。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您