2015 iF海尔设计奖全球启动

icon 2014-09-23 10:33:59
icon 0

摘要:9月19日,“回到未来,让设计发声-2015 iF海尔设计奖”启动典礼在京召开,会上iF大中华区总监李建国、iF设计奖项目经理Frank Zierenberg、著名工业设计师杨明洁、90后工业设计师龚华超、海尔设计中心总经理吴剑等国内外设计...

  9月19日,“回到未来,让设计发声-2015 iF海尔设计奖”启动典礼在京召开,会上iF大中华区总监李建国、iF设计奖项目经理Frank Zierenberg、著名工业设计师杨明洁、90后工业设计师龚华超、海尔设计中心总经理吴剑等国内外设计领域专业人士汇集一堂,共同探讨如何“让设计发声”,并宣布2015 iF海尔设计奖全球招募活动启动,为全球高校学子以及年轻设计师搭建起一个世界级的创新舞台。

2015 iF海尔设计奖全球启动
 

现场嘉宾集体亮相合影

  iF设计奖是国际上最著名的奖项之一,被喻为“设计界的奥斯卡”,由德国历史最悠久的汉诺威工业设计论坛于1954年创立,已经拥有60年的历史,每年来自全球50多个国家的数万件设计作品竞相角逐iF设计大奖。此前,海尔一直是该项大奖的有力角逐者,从2014年,海尔开始成为这个赛场上组织者。继去年积极赞助“iF概念奖”并取得成功之后,2015年,海尔又联合iF特别启动独立奖项“iF海尔设计奖”,给有梦想的高校学子和年轻设计师们提供了一个更为广阔的国际平台。

  典礼现场,iF设计奖项目经理Frank Zierenberg首先对中国设计的成长给予了肯定:“近几年,中国参赛作品成功率增长十分迅速。2008年,全部中国参赛作品中只有8%能获 奖,2014年,这个比率提升到了25%。这是中国设计品质提升的一个客观的、令人印象深刻的证明,是从“中国制造”到“中国创造”转型的标志。”

  而谈到iF携手海尔的原因,Frank表示:“在2013iF全球设计竞争力指数排名中,海尔排名第12位,这反映出海尔高水平的设计品质以及在全球的巨大影响力。在去年开始设立的海尔特别奖中,我们收到了将近2000件作品,最终有来自5个国家的10位参赛者赢得了奖项。我们相信在这个平台下,将有更多优秀的设计师诞生,他们将与海尔,与中国,与iF一同成长。”

2015 iF海尔设计奖全球启动
 

Frank发表讲话

  据悉,自海尔空调产品在2006年获得中国白色家电企业首个iF设计大奖以来,截至2014年1月,海尔已荣获iF设计奖大37项,其中包含iF金奖2项。海尔走在行业设计创新的最前列。记者了解到,本次iF海尔设计奖报名时间为即日起至12月15日,不论是设计院校的在读学生还是初出茅庐的设计新秀,都可以报名参赛,并根据本次大赛的主题——“美好的家庭生活-日常生活的答案”提交作品。

2015 iF海尔设计奖全球启动
 

2015 iF海尔设计奖主题揭晓

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您