国内家具业两级分化 企业转向经营进口品牌

icon 2015-05-11 08:21:00
icon 0

摘要:与往年相比,时下我国家具市场两极分化的现象日趋明显。业内人士表示,之所以出现此种现象,一方面是由于大环境影响,另一方面,则是进口家具品牌的入驻,导致国内家具市场竞争日趋激烈,行业进入洗牌期。在这种情况下,不少业内人士也开始打算经营进口家具品...

  与往年相比,时下我国家具市场两极分化的现象日趋明显。业内人士表示,之所以出现此种现象,一方面是由于大环境影响,另一方面,则是进口家具品牌的入驻,导致国内家具市场竞争日趋激烈,行业进入洗牌期。在这种情况下,不少业内人士也开始打算经营进口家具品牌,但,进口家具生意真的好做吗?

  国内家具行业发展两极分化

  近几年两极分化成为国内家具行业发展态势。一边是国产家具厂商产品创新不足、款式陈旧、同质化严重、设计抄袭之风盛行,经销商们雪上加霜,面临市场饱和、竞争惨烈、盈利空间狭小的窘境;另一边是高端家具品牌,以进口家具为主,借助强大品牌、原创设计、优良品质,不断抢夺消费市场,销售节节攀升。

  行内人士转向经营进口品牌

  看到进口家具市场如此火热,业内人士似乎看到了一块肥肉,一些经销商开始抛弃国内品牌,转向经营进口品牌,一些家居卖场也打起了进口家具的主意,纷纷布局进口家具馆,如红星美凯龙在上海、富森美在成都,都在谋划开出8万-10万平方米规模的进口家具馆。

  进口家具市场不好做

  进口家具真的那么好做吗?北京家居行业协会进口家具专委会会长刘万友对此现象泼出冷水:想做进口家具,那得准备好赔三年。具体而言,做进口家具,首先得有必胜的信念,其次得有雄厚的资金,凡是想赚一把就走的人,都是做不好进口家具的。从信念来说,要相信进口家具能够在中国获得消费者的青睐,因而必须选择国际上经受过考验的好品牌,没有实力的经销商根本拿不到那些国际大牌的代理权。从资金来看,做进口家具一定要有足够的实力做支撑,从店面装修到进货再到发货,需要很长的过程,投入大而产出慢,一般来说得准备赔三年。

  除此之外,进口家具品牌也不都是“外国的月亮总比国内圆”。刘万友表示,米兰家具展上也有很多垃圾货,大多出自以卖货为目的的手工作坊,甚至不惜贷款“押赌”米兰展,卖上几套货就能生存下去,卖不出去就自生自灭了。真正有资质的国际大牌,则是着眼长远,全球布局,尤其在经销商的选择上,更是相当谨慎。“要经营好进口家具,除找到靠谱的国际品牌以外,还要避免急功近利,否则可能败得找不着北。”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您