政策解读 专家支招 我省建材家居行业环保治理研讨会顺利举行

icon 2017-03-08 20:13:05
icon 0

  经济发展不以环境污染为代价,环保治理,牵涉到群众的身体健康。在此背景下,国家陆续出台相关法律法规“重拳”治理环境污染、优化产业结构。一直以来饱受诟病的家居行业,在这风口浪尖上也受到了较大影响,一时间人人自危。

四川建材家居行业环保治理研讨会现场四川建材家居行业环保治理研讨会现场

  环保政策的出台,是不是会关停大部分中小家居企业?如果整改,又该从何做起?为帮助企业全面理解环保政策,让家居行业健康有序发展,在相关部门的指导和支持下,3月8日上午,由四川省建材家居装饰商会、成都橱柜行业协会、四川省定制衣柜专委会、四川省木门专委会、四川家居定制配套专委会共同主办的“2017年建材家居行业环保治理研讨会暨申报政府补贴政策解读”会议在成都召开,我省各家居企业负责人200余人到会。

四川省建材家居装饰商会会长杨文松先生致辞四川省建材家居装饰商会会长杨文松先生致辞

四川省建材家居装饰商会衣柜专委会会长刘奇先生致辞四川省建材家居装饰商会衣柜专委会会长刘奇先生致辞

  四川省建材家居装饰商会会长杨文松、成都橱柜协会秘书长郑洪、四川省环境保护产业协会秘书长邵志军、四川省建材家居装饰商会衣柜专委会会长刘奇分别做了开场发言。几位领导表示,希望大家正视家居行业发展与当前的环保治理之间的矛盾,通过专家的解读和相关部门的良性引导,积极行动,让企业度过难关。

成都橱柜协会郑洪秘书长致辞成都橱柜协会郑洪秘书长致辞

  简短发言后,会议的“大咖”四川大学建筑与环境学院副教授王斌上台做了主题发言,为大家讲解了污染种类、分布情况、污染来源、我省现状等相关问题。同时,王斌副教授还给出了家居行业治理污染的5条措施:“产业升级、产业转移、抱团入园、清洁生产、末端治理”。“治理环境污染需要源头控制,企业重视了环境保护,企业才能可持续发展,才不会被时代所淘汰,才能屹立于行业之巅。”王斌说。

  本次会议还特邀四川省环保厅、成都市环保局专家和领导到场,并为各企业负责人解读环保政策法规、环保补贴法规、大气环境形式及下一步工作重点,以及如何规范家居行业环境管理等。

  参加此次会议的各家居行业负责人也非常踊跃,都认为这种会议对企业的发展非常有帮助。“在经营企业忽略了对环境保护法律法规的研究,此次会议让我们受益匪浅,感谢会议的组织方,感谢专家和领导的关心的帮助,让企业能重树信心、度过难关。”某家居公司负责人说。

  此次会议,还吸引了四川先河环保科技有限公司等专业方案提供机构参加,相关企业也与他们深入互动。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区