贵圈你好丨成都刮来原创风,贵圈怎么看?

icon 2018-06-25 13:57:53
icon 0

摘要:“原创当立”时代,设计师谈原创设计。

  即便当下潮流时尚仍有诸多毫无主见的追随,但已有越来越多人更倾向于表达自我的观点和意趣。于是,在这片古老的东方土地上,原创力量悄然觉醒,生根发芽并开出一朵朵绚烂的花。

  7月3日,原创之“花”将于成都灿然绽放——居然之家2018首届原创家居艺术节盛大启幕!由设计师温浩创立的HAOSTYLE先生活、吕东丹创立的MEXARTS漾美、于红权创立的DOMO nature、王昕创立的acf:home、陈大瑞创立的Maxmarko木美等原创家居品牌盛大入驻居然之家国际馆家之尊。

  当这股原创之风席卷而来,成都人的生活将随之发生怎样的改变?“原创当立”时代,这些原创家居品牌又会给家居设计带来怎样的思考?

  本期栏目,新浪家居独家采访居然之家顶层设计中心签约设计师:舍曼设计事务所创始人及设计总监郭佳、酉未室内设计设计总监王怀庄、上所设计设计总监谭克军、成都叁壹室内装饰设计有限公司合伙人杨启帆、清设计设计总监胡兴川,听听他们对原创设计的真知灼见。

  郭佳:原创设计是未来设计的发展方向

舍曼设计事务所创始人及设计总监 郭佳

  “当代设计趋势一定是现代人生活方式与人性化智能科技相结合的。设计理应来源生活却不应该脱离生活,关心细节、关心情感,让我们生活中的那些美好感悟转换成最直接体贴的室内设计,而这种最直接的设计,也最能打动用户的内心。我认为具有当代精神的原创设计,才是未来设计的发展方向。”

  王怀庄:原创设计的市场需求已达到空前高度

酉未室内设计设计总监 王怀庄

  “作为西南文化经济中心,成都的发展速度有目共睹,在这种高速发展中,成都家居文化逐步呈现多元化态势。在物质水平不断上升的基础上,成都人在精神层面上的追求日益增强,对原创产品的需求也达到了空前的高度。因此居然之家原创家居节前景是十分明朗的,相信在不断的碰撞与交流中,原创品牌在成都定能大放异彩。”

  谭克军:设计的发展离不开对原创的尊重

上所设计设计总监 谭克军

  “意大利设计之所以受到世界各地顾客的喜爱,离不开他们对原创设计的尊重。近年来消费者对原创设计的需求大增,促进了更多原创品牌的诞生,这对坚持原创的设计师来说是非常值得高兴的。我们团队一直坚持为顾客提供原创设计,越来越多的客户看到我们的坚持之后选择与我们团队合作。有了顾客的尊重和居然之家这样的平台的推动,我相信原创设计会被越来越多的人认可,做得做来做好。”

  杨启帆:原创设计应“恰如其分”

成都叁壹室内装饰设计有限公司合伙人 杨启帆

  “此次原创家居节,五大原创品牌入驻家之尊,势必引发大家对原创设计的关注。我认为原创设计应以人为本,针对人群年龄、职业、爱好、文化层次等不同,为‘每一个人’而设计,让设计回归对‘人’的关怀。同时,原创理念也应在构思过程中,调动特有的个性元素再创作,同时去掉过多繁琐概论,切实体现出原创设计的‘恰如其分’。”

  胡兴川:原创设计的核心是激发人的内心世界

清设计设计总监 胡兴川

  “原创设计的核心是激发人的内心世界,而不是停留于表面的、浮夸的一些装饰手法,原创应更多的去呈现一种艺术美和心灵美。同理,原创产品应该是设计师在一定的人文、地域、自然积累的基础上衍生出来的一些可触动人心的产品,可引发客户的情感上的共鸣。居然之家原创家居节,将原创精神与原创精品带到成都,对成都设计的助推作用不言而喻。”

  从家之尊引进的五大原创设计品牌,到对原创设计有着各自深刻认知的每一位设计师,从窗口初开的惊奇和兴奋,到信息爆炸后的困惑和理性解析,原创设计早已不是话题,而是设计之寻常。纵然中国没有扎哈、弗兰克•盖里,没有菲利普•斯达克、雅布,但活跃于世界设计神坛的中国力量已然崛起。

  7月3日,成都首届原创设计艺术节启幕,成都居然顶层设计中心签约设计大师赖亚楠、张灿联袂带来“2018成都首届原创设计论坛”,一场原创艺术的对话与前沿思维的交锋即将上演。

  对话大咖,探寻原创设计之当下与未来,7月3日,等你来约。

【参与通道】


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您