千川木门:永远坚守工匠精神

icon 2016-03-11 15:25:20
icon 0

摘要:“工匠精神”首登中国政府工作报告,让人耳目一新;

  在千川,“工匠精神”是三十年的耳濡目染和持之以恒。  

  国务院总理李克强5日作政府工作报告时提到,鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。“工匠精神”首次出现在政府工作报告中,让人耳目一新。  

  大国制造、中国制造2025,工业4.0,这两年,社会发展的重心和价值观转移到了制造之上。

  

 中国制造为什么要提倡“工匠精神”?  

  据统计,寿命超过200年的企业,日本有3146家,为全球最多,德国有837家,荷兰有222家,法国有196家。为什么这些长寿的企业扎堆出现在这些国家,是一种偶然吗?他们长寿的秘诀是什么呢?原来他们都在传承着一种精神————工匠精神!  

  近些年的疯狂经济之后,人们幡然醒悟,什么新三板、新四板、上市,一门心思的用融资的金融杠杆方式去发展企业,好高骛远。欲速则不达,将是众多企业最终的结局,大欲则大失。所以,中国需要工匠精神,需要工匠型企业,工匠型企业家。

  何为工匠精神?  

  工匠精神是指工匠对自己的产品精雕细琢,精益求精的精神理念。  

  所谓“工匠精神”其核心是:不仅仅是把工作当作赚钱的工具,而是树立一种对工作执着、对所做的事情和生产的产品精益求精、精雕细琢的精神。在众多的日本企业中,“工匠精神”在企业领导人与员工之间形成了一种文化与思想上的共同价值观,并由此培育出企业的内生动力。  

  工匠不一定都能成为企业家,但大多数成功企业家身上都有一种工匠精神。就像千川木门创始人、董事长骆正任先生,从一个小小木匠发展为木制品行业一代天骄,首屈一指的企业家、木门专家,正是这种坚持不懈的工匠精神促使他走向成功。

 千川木门为什么要一直坚守工匠精神?

  1、 责任使然。千川创始人、董事长骆正任一直以来的发展理念“踏踏实实做人,兢兢业业做门”,对做好每一件产品的初衷和追求,从未改变,这更深入传承为千川的一种文化精神,不忘初心,专注做好门。

  2、 做百年企业,创百年品牌,以产品和服务立足长远的市场发展需求;  

  3、 匠心独运,个性化定制,上乘的机械设备和手工操作相结合,慢工出细活,追求细节完美,使产品更具品质和价值,满足消费者个性化需求; 

  4、 “工匠精神”,俨然成为了千川的文化本质、精神内涵,千川人共同遵守的行为准则。

  千川工匠之术——坚守创新,传承技术  

  “工匠”是技艺精湛的人,千川工人个个身怀技能,有几十年学习和工作经验的老师傅,也有青春激情、热血沸腾的年轻人,他们的坚守和创新,带动了千川产品的品质提升。在千川,学徒传统培养了最优秀的工匠,千川的优质产品都是工匠们一个个部件打磨而成的。工匠精神,就是追求极致的精神,并且专业、专注。

  

  当下社会重提工匠精神、重塑工匠精神,是生存、发展的必经之路,也是千川坚守工匠精神源源不断的动力。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您