全友家居:培育一流绿色产业工人 保障一流绿色产品品质

icon 2016-05-19 11:19:20
icon 0

摘要: 2016年,着眼于新商业环境下的产品质量消费需求,立足于“人是产品品质的核心驱动要素”的长远战略考虑,全友家居推出“强团队促品质”行动计划

  2016年,着眼于新商业环境下的产品质量消费需求,立足于“人是产品品质的核心驱动要素”的长远战略考虑,全友家居推出“强团队促品质”行动计划,按照全面质量管理的内在要求,以团队思维、心态、技能的全面提升促进产品品质的全面提升。其中,培育一流绿色产业工人即是核心一环。

  一直以来,作为劳动密集型的家居行业,用工量大,员工素质参差不齐,如何让他们尽快进入工作角色成为合格产业工人,是摆在每一个家居企业面前的重大命题。通过入职培训、师带徒、工艺和质量标准培训、工学班建设、素养培训、文化进车间等系列举措,全友家居探索出一条培育一流绿色产业工人的道路并持续优化提升。

  入职培训,主要目的是让新入职的生产员工了解公司的概况、文化、规章制度,提高纪律性,从而快速融入公司。培训内容包括军事拓展训练、企业文化主题培训、安全培训、岗位技能培训等内容。

  师带徒,通过技能骨干一对一帮教指导的形式,让新员工快速融入工作岗位,实现岗位和个人价值;同时,增强员工的归属感,让新员工一到岗就能感受到全友大家庭的温暖。一位新员工曾经动情地说:“如果不是师傅带我,我肯定不会在如此短的时间内掌握这么多的工作技能和技巧。师傅能够将自己累积多年的经验毫无保留地教给我们,这让我们这些刚加入这个大家庭的人感觉极其温暖。”

  工艺和质量标准培训,重点通过以下几种方式进行:每天班前会的培训着重总结前一天存在的问题,点对点地对存在的问题进行培训;如果多个人同时出现问题,车间会立即组织现场会培训;工艺、质检侧重对各工序进行轮流培训,确保按照标准操作。做到质量、工艺标准天天讲、时时抓,目的就是要培养一流的标准意识,让质量和工艺标准深入人心。

  工学班建设,通过选拔专业教练、进行统一培训的形式,培训更标准、更有针对性,员工也能快速掌握岗位技能,有利于帮助新员工快速成长。为了提升工学班办学质量,全友家居强化师资建设,所有讲师必须经过评估认证后才能上台教学。

  素养培训,就是通过开展彻底全面的整理工作,打造最美、最安全的作业环境和工作环境。培训内容包括7S现场管理、新入职员工行为规范等,在潜移默化中提升技能和素养。

  文化进车间,通过组织开展全覆盖的企业文化宣传片观看及企业文化精髓宣讲,让一线员工感知企业的文化魅力,增强荣誉感及归属感,提升团队凝聚力。

  上述系列举措的组合实施,改变了一线员工的精神面貌,增强了一线员工的技能水平。一流的绿色产业工人,用勤劳的双手,打造一流绿色产品品质,筑梦千万家庭绿色、幸福的家居生活。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您