逾八成家居企业关注电商行情 衣柜+互联网是大势

icon 2015-10-10 08:16:00
icon 0

摘要:日前,根据数据统计,2015年我国家居电商交易规模将达到2050亿元,网购率达到17.5%,家居产品将成为电商领域的又一蓝海。与此同时,在传统家居行业,目前有80%以上的家居企业高度关注电商行情。在这种形势下,衣柜企业+互联网成为大势所趋。

  日前,根据数据统计,2015年我国家居电商交易规模将达到2050亿元,网购率达到17.5%,家居产品将成为电商领域的又一蓝海。与此同时,在传统家居行业,目前有80%以上的家居企业高度关注电商行情。在这种形势下,衣柜企业+互联网成为大势所趋。

 2015家居电商规模或达2050亿元

  根据中国电子商务研究中心的统计数据,2013年家居行业的线上销售规模为700亿元,仅占线下市场销售规模的3.9%。2014年全国家居电商交易规模达到1197亿元,较2013年增长了近50%。预计到2015年,这一规模有望达到2050亿元,相当于2013年的3倍。其中网购规模增长249%,网购率达到17.5%,成为继服饰、3c数码产品之后,电商领域的又一蓝海。

  传统家居行业日趋关注电商行情

  面对飞速发展的电商渠道,传统家居企业纷纷开始行动。根据行业媒体做过的一份调查显示,目前有80%以上的家居企业高度关注电商行情,有60%以上的家居企业正在规划实施自己的电商之路,有约30%的家居企业已深度介入电商领域,有5%的家居企业已在发展电商的过程中获得经济收益。

  衣柜企业紧跟电商发展是必然

  在电子商务和互联网思维日趋火热的今天,传统衣柜企业的发展思维及相关产品如果不为所动的处于低调的、缓慢的运行中,迟早会在激烈的市场竞争中淘汰。因为一边是轨道式固定的行业状态;一边是消费市场日益增长、变化出现各种各样新的需求,碰撞结果可想而知。因此,衣柜企业发展电商是顺应时代和市场发展的需要,经销商和消费者也需要以一种全新的思想去接受衣柜电商的出现。的确,随着互联网思维大行其道,衣柜企业在卖场内开一个专卖店、坐等顾客下单的“卖家”时代已经逐渐远去。

  随着电商发展之势越来越猛,衣柜企业在进军的过程中,提高自身综合竞争力才能赢得最后的胜利。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区