乳胶漆和硅藻泥到底哪个好?看完之后恍然大悟!

icon 2018-04-16 10:39:52
icon 0

摘要:房屋装修时,墙壁材料的选择也是很重要的,目前应用比较广泛的就是乳胶漆了,但是近几年硅藻泥也凭着其强大的优势逐渐兴起,那么乳胶漆和硅藻泥哪个好呢?

  房屋装修时,墙壁材料的选择也是很重要的,目前应用比较广泛的就是乳胶漆了,但是近几年硅藻泥也凭着其强大的优势逐渐兴起,那么乳胶漆和硅藻泥哪个好呢?

  从价格方面来看

  乳胶漆的价格比硅藻泥的是要实惠一些的。就拿100平米的房子来做例子,刷乳胶漆的话每平米大概三四十块钱。如果使用硅藻泥的话,价格可能要高一些,一般三四百元每平米。

  从环保性来看

  硅藻泥本身不含有害物质,同时又可以将空气中游离的甲醛、苯以及其他放射物质吸收,并进行分解,环保性能可以说是比较好的。

  说道这里肯定有人会以为乳胶漆的环保性不如硅藻泥的环保性高。其实不是,质量合格的乳胶漆本身也是没有有害物质的。如果是含有甲醛的乳胶漆,那当然对人体是有害的。

  从装修效果来看

  硅藻泥比乳胶漆色泽更柔和一些,不容易引起视觉疲劳,如果选择北欧、美式风格,可以选用硅藻泥。如果是简欧风格色泽亮丽的乳胶漆可能会更适合一些,可以让空间显得更加宽阔。

  综上所述:乳胶漆和硅藻泥的区别主要还是在价格方面,在装修时可根据个人的装修预算来决定。

  对于装修来说,自己多懂点,装修就会少被坑点。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区