德意电器高德康:专注产品研发 打造高质品牌

icon 2019-03-21 15:35:29
icon 0

摘要:2019年3月16日,以“初心不改•拥抱未来”为主题的中国建筑装饰协会建材家居分会年会暨百企万亿三周年盛典在遵义圆满落幕。在本次活动上,德意电器董事长高德康做《智能制造驱动企业发展》主题分享时指出,为客户提供智能的、可靠的厨电精品是德意的责...

  新浪家居从行业第一家研发推出近吸式烟机到突破行业标准的850Pa大风压,从业27年深耕厨电主业的德意电器可谓新品频出,展现出强劲的产品研发能力,并包揽无数产品与设计大奖,您能谈谈德意电器是如何保持这种领先行业的创新能力吗?

  高德康:德意电器核心竞争力就在于产品研发。我们产品的创新能力是领先同行的,品质也十分精湛。一直以来,德意电器的发展都是由一流的产品来驱动的。之所以德意在产品的技术研发上取得这样领先的表现,主要有两个方面:一是包括我本人在内的高层团队对于产品研发的高度重视。我觉得没有核心团队的重视,产品技术和产品研发要做到今天这个水准是不现实的。第二,我们对于技术研发的投入也维持在一个较高的水平,占营收的比例大致在5%左右,绝对值方面我们甚至是不预设上限的。只要有需要,就可以大胆进行尝试。正是经营管理者的高度重视,再加上不遗余力的投入,才会有今天的成果,所以很高兴德意一流的产品驱动了企业的发展,这在业内也是得到一致公认的。

德意电器高德康德意电器高德康

  新浪家居:就在今年年初,德意电器成功签约中国女排,成为“中国国家女子排球队官方指定供应商”,这样的强强联合标志着德意电器在品牌实力又上了一个新台阶。那么德意电器与中国女排合作的契机是什么呢?

  高德康:过去20年中,德意电器在品牌建设方面的付出也是不遗余力的。近年来我们在抽油烟机方面主打大风压的技术优势,我们觉得抽油烟机最核心的目标就是排出油烟,所以油烟排放是否顺畅变得很重要。那对于油烟的排放来说,风压又是核心指标。我们在风压问题上下了不少功夫,同时也取得在大风压技术层面明显的竞争优势。基于强排的概念,自然而然与我们中国女排产生了一定的联系,所以去年我们经过双方的接触、洽谈,成功签约中国女排,成为我们新的品牌代言人。

  一方面强排对强排,契合度非常高,更重要的是背后的精神。中国女排,其实是中国国家精神的象征。我们提炼了中国女排精神的几个层面:1、顽强拼搏的精神;2、团结协作的精神;3、长期坚持、永不言弃的精神。正是这三种精神,造就了中国女排的精神,被誉之为国家的精神,恰巧也是德意电器所坚持的精神。所以我觉得背后的精神更值得我们去关注、尊重和传承。这个选择是完全正确的,后续我们也会加强这种精神的传播和宣传,让中国女排国家精神与德意电器在大风压、强排领域的优势结合起来,让更多的消费者接受德意电器的品牌。

  新浪家居:德意电器加入聚材道平台,是基于什么样的考虑?有什么样的期待?

  高德康:我们非常荣幸加入到中装协建材家居分会,成为它的一员。2018年初,我们在与协会的沟通过程中,得知协会正在构建聚材道、数字港这样的平台,我们感觉非常好,与德意电器推进家装领域的业务计划不谋而合,所以我们非常积极与聚材道一起携手合作。到现在为止,发展势头也很好,我们也非常期望,通过聚材道平台渠道的铺设,让德意品牌能够与更多的主流家装公司形成合作,在这个领域内有更多的作为。

  新浪家居:谢谢高总。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您