“迷你”型儿童房装修妙招

icon 2015-05-21 08:20:00
icon 0

摘要:恰逢儿童节,小编建议正在装修或者将要装修的网友,能在在一天多为现有的或者将来的孩子考虑考虑,在设计之初能为宝贝设计出合理的儿童房。

  再过几天,就是全国少年儿童的专属节日了——“六一儿童节”,在这个盛大节日到了之际,父母们都想为自家的宝贝送上一份礼物,送什么礼物好呢?在当今小户型盛行的潮流下,承载宝贝童年故事的儿童房的空间往往更有限,再加上小孩子自理能力差,小空间就会显得更狭窄。恰逢儿童节,小编建议正在装修或者将要装修的网友,能在在一天多为现有的或者将来的孩子考虑考虑,在设计之初能为宝贝设计出合理的儿童房。今天,小编主要为有此想法的家长分享一些儿童房装修妙招,希望能帮您为孩子送上一份满意的礼物。

  面积小是小户型居室最大的问题,为了孩子在良好的环境下成长学习,一个漂亮、独立的儿童房就显得更为重要。因此,在小户型的儿童房装修时,尽一切努力提高空间的使用率,给孩子充足的地面玩乐空间,而不要让大床占据房间的中心位置,同时具有多层收纳的储物柜则可贴墙摆放,或者延伸至上面空间,改做成吊柜样式。这样儿童房区域主次分明,另外儿童房收纳应该尽可能地功能多样化。

  小卧室就要学会利用空间,将橱、书桌、床全部融合在一起成为一个组合式的儿童床,在超小的房间中也不会拥挤。宽大的拥有舒适斜度的楼梯,也保证孩子的安全。

  儿童房中的玩具、衣物、书本之类的杂物要多不少,这时候就需要有一个强有力的收纳来对这些物品进行分门别类的归拢,从而能让孩子拿取方便,同时还能保持整个房间的整洁、干净。装修时可考虑在床头给孩子设计一个可以放上不少杂物和书本的收纳架,一方面方便收纳,另一方面能让孩子养成在临睡前放置好自己的东西的好习惯。

  儿童房中的飘窗,可以当沙发,宽敞舒适,飘窗下装修成收纳柜,玩具杂物有安身之处了,装上一个颜色明亮的窗帘,既实用又美观。

  床下的空间可不要白白浪费了,利用床下收纳玩具最适合不过,一来拿取方便,二来好打扫卫生。利用床下做收纳的关键在于要把东西全部装箱,而不是散着放在床底下。

  小户型卧室有小户型卧室的精彩,更为紧凑、精致、玲珑,如果设计合理,就可以做到小而精、小而全,使有限的空间无限放大,营造出一种独特的氛围,一份属于你的个性生活。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您