“软实力是品牌的另一座靠山”千川木门举办商务礼仪培训

icon 2019-04-16 12:03:54
icon 0

摘要:为了提升员工职业素养,塑造公司良好的品牌形象,近日,千川木门举办了为期一天的商务礼仪培训,管理人员及广大后勤职工参与了此次培训活动。

  礼仪是一个人内在修养的外在体现,是一个企业外在形象的具体展现,是企业文化的重要内容。为了提升员工职业素养,塑造公司良好的品牌形象,近日,千川木门举办了为期一天的商务礼仪培训,管理人员及广大后勤职工参与了此次培训活动。

       此次培训,公司邀请了知名高级礼仪培训师张雪梅老师为大家进行培训,张老师通过理论讲解、案例展示以及实际演练的方式详细讲解了什么是商务礼仪,为什么要注重商务礼仪以及如何在商务中做到礼仪待人等。

       她讲到,“不学礼,无以立。”礼仪是修身做人的行为规范,也是待人接物的交往艺术。礼仪文化是社会文明进程的重要标志。而商务礼仪重在“商务”,商务情境、商务场合、商务角色没有个人行为与喜好,商务时间中个人言行代表着企业,扮演着商务角色,承担着商务责任。

      在培训过程中,张老师重点讲解了着装、仪容、举止、表情、仪态等方面的商务礼仪。比如着装方面,她从坐立、站、行等多方面,多角度阐述着装重点以及举止形态要点。对男士公务人员的标准“七大件”,女士公务人员的“四大件”都做了详细讲述。

      在宴请方面,她从宴会邀请、点菜礼仪、座位次序、用餐礼仪、席面文化、迎送礼仪等多方面进行了细致的讲解。比如在点菜中要尊重客人的饮食习惯;要兼顾众人口味,尤其是尊者和长者;必须要点汤,用以化食、醒酒等等。

      张老师多次和大家互动交流,培训现场气氛热烈。新颖别致的培训内容、深入浅出的讲述形式、生动活泼的实例举证,让大家深刻了解到讲究仪表仪态、着装佩饰、礼节礼貌、谈吐举止,对于提升公司和个人形象、营造良好商务氛围的重要性,让大家深刻明白礼仪的重要性在于拉近与他人的距离。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您