不羁嘉丽豪 狂放17届成都家具展

icon 2016-07-03 17:52:40
icon 0

摘要:7月3日,由成都市人民政府主办,中国贸易促进委员会成都市分会、成都市博览局、成都传媒集团、四川省家具进出口商会承办,以“中国平台,全球共享”为主题的第十七届成都国际家具工业展览会在成都世纪城新会展中心盛装亮相。

  7月3日,由成都市人民政府主办,中国贸易促进委员会成都市分会、成都市博览局、成都传媒集团、四川省家具进出口商会承办,以“中国平台,全球共享”为主题的第十七届成都国际家具工业展览会在成都世纪城新会展中心盛装亮相。

 四川百分百家俬有限公司副总经理李盛远 四川百分百家俬有限公司副总经理李盛远

  本届成都家具展延续了“一展两期”的展出模式,7月3日-7月6日,举行一期成品家具展,7月12日—15日举行二期家具设备材料展,展出总面积达16万平方米,吸引了1100余家企业参展。此外,本届成都家具展首次设立了定制家居主题专馆,这也是西南地区最大的定制家居专馆。其中,四川百分百家俬旗下品牌——嘉丽豪,以“不羁”为主题,彰显个性另类,展会首日,人气爆棚,成为本届展会的一大亮点。

  选对方向 坚持自我

  上世纪80年代末, 国内家居市场混乱,国内大多数人家购买的家居产品还是停留在购买个人小作坊的阶段,但是嘉丽豪一诞生就抛弃了这种小打小闹的模式,在绵阳拿地建厂,当时嘉丽豪董事长李奎先生就励志要做一个亲民家居品牌,随着市场的快速发展和自身的沉淀。

  09年,嘉丽豪开始在德阳金山工业园区建设6W平米的生产基地,重新整合套房软体资源,并签约央视草根节目“星光大道”出道的“凤凰传奇”组合做品牌代言人。嘉丽豪看中的就是“凤凰传奇”个性、独特、亲民的形象气质,和品牌自身定位高度契合。随着嘉丽豪这个品牌在市场的认知度和接受度不断提升,嘉丽豪更坚定了这个多项目、多风格、高性价比、亲民的品牌路线。

嘉丽豪展位嘉丽豪展位

  随着这几年新鲜血液的注入和内部管理模式的变革,针对产品嘉丽豪成立了“专项研发小组”,专注产品设计和成本控制。针对销售服务,成立了“三个事业部”,每个事业部都至少有两个专业人员直接服务于客户。针对市场,成立了“市场部”,培训及协助增加客户终端销售竞争力。据四川百分百家俬有限公司副总经理李盛远介绍,2016年,嘉丽豪针对市场做了三个重大动作:一个就是启动“百店精英”计划,打造明星样板店;一个是入住崇州工业园区扩大软体生产基地;另一个就是引进定制全套软件设备,解决前端销售和后端生产的痛点难点问题。

  年轻定制 就该狂放不羁

  在本次成都国际家具展上,以“不羁”为主题的嘉丽豪成了人们热论的焦点。公司副总经理李盛远在接受记者采访时表示:“这次以“不羁”为主题是有这样一个故事,去年敲定“定制项目企划案”后,我们在搭建团队的时候很苦恼,因为国内大多有相关从业经验的人员表现出来并不是特别的符合公司的整体定位,于是我们提出了“使不羁之士,用不羁之才”的思想,无论是年龄大小、经验丰富与否,只要有能力,只要愿意和嘉丽豪一起努力的人,我们都欢迎,所以,定制项目非常高效的完成了,并且迅速成立了事业部。我认为“不羁”在这里是我们公司对所有有能力人的一种尊重。”    这件事情后,嘉丽豪管理层从上而下都意识到了一个问题,那就是人很容易不知不觉中被一些惯性思维所禁锢,特别是在家居行业,有时候套路玩得太深自己都出不来了,一旦思维禁锢了就不再会有创新,没有创新就不再有进步了。所以“不羁” 应该是一种解放思想的行为,比如很多人都在谈论这几年实体经济不景气,家具行业受房地产影响严重,市场竞争白热化,于是我们周围出现了很多恶性竞争、饮鸩止渴的例子。

  其实这都是不可取的,市场日新月异,消费主力军在变化,消费模式也在不断变化,企业 要生存,最终还是要着力于产品本身。所以嘉丽豪定义“不羁”为主题,更多的意义在于“抛弃固有套路,创新产品本身”上。 

嘉丽豪产品嘉丽豪产品

 不只有定制 嘉丽豪推出一站式居家方案

  虽然嘉丽豪这次参展的是定制项目,但是定制并不是嘉丽豪的全部。一个关于家庭居家的整体解决方案——“嘉丽豪家居”才是嘉丽豪的未来。李盛远表示:“现在主力消费者是我这样的80后、90后,我们对家居的装修风格的个性化要求更高, 有些喜欢都市时尚风,有些喜欢轻奢北美,有些喜欢简约北欧,比如我就喜欢工业老干部风,除了风格,他们对产品原材料、功能上面更是追求极致,所以我们无论是从原材料的把控再到前端设计都完全满足个性化的需求。另外很重要一点就是我们这代大多都是独生子女,而且大多都背负着双贷,我们本身就是立足于亲民,做一个大多消费者买得起,经销商能赚钱的品牌。”

  目前,“嘉丽豪家居”品牌下设套房、软体、定制三大事业部。这三大事业部内部各自完善优化,外部相互协调,同时业绩上呈现互相竞争的状况。李盛远表示:“我们会始终坚持企业内部的对立与统一,持续打造亲民的“家文化”品牌。如今,我们在四川家具行业中只属于中等水平,我们将会着力于稳定终端,夯实基础,力争在五年内进入四川家具二十强”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您