前锋智慧厨房战略发布:未来将倾力打造“智慧厨房•梦享家”

icon 2017-08-18 10:48:44
icon 0

  8月17日,中国厨房电器行业技术先导型企业——成都前锋电子电器集团股份有限公司(以下简称:前锋集团)在成都举行以“智慧厨房·梦享家”为主题的发布会,正式发布其智慧厨房战略,同步发布的还有前锋2018年全系新品——零冷水智能热水器以及前锋首款洗、蒸、烤系列产品。值得一提的是,在本次发布会上和前锋智慧厨房战略同步亮相的还有前锋厨电品牌代言人“九球天后”潘晓婷,这也是前锋发展史上首位形象代言人。新品上市、全新代言人的亮相以及新战略的发布,都预示着前锋在致力于为消费者提供更完美的厨房生活解决方案,以及更舒适、更智慧的美食烹饪新体验的发展道路上迈上新台阶。

前锋智慧厨房战略发布会暨代言人签约仪式前锋智慧厨房战略发布会暨代言人签约仪式

  厨电行业大浪淘沙,前锋居安思危“预见未来”    

前锋集团董事长杨钢致辞前锋集团董事长杨钢致辞

  提到前锋,对于大多数人尤其是川人来说,是一个极具情怀的“老”品牌。从1958年建厂以来,前锋已经历经近60年的风雨洗礼。作为一家历经半个多世纪风云的“成都造”企业,前锋在中国厨电行业的发展历程中,有着不可撼动的行业地位。作为全中国最早涉足热水器产业生产的企业之一,前锋用几十年的精耕细作,打造出了一个立足西南,辐射全国的家喻户晓的整体厨电品牌。

  60年风雨兼程,前锋厨电也正在经历时代的蜕变,在这个蜕变过程中,不仅实现了产品的升级,更是将产品融入品牌对消费者内心需求的关怀与满足。

  前锋从上世纪80年代初完成了军转民,进入热水器生产开始,经历了从1985年-2003年的前锋厨电1.0时代。在这个阶段,前锋紧紧抓住了国民对于生活的基本需求,从川渝这块沃土出发,做成了中国最早研制生产燃气热水器“四大家”之一,并且成为始创品牌中唯一还存在的品牌,在全国燃气热水器品类连续30年位列十强品牌之一。

  2000年开始,“三件套”成为家庭的标配,热水器恒温产品逐步替代烟道式产品,欧式烟机进入新装修家庭,市场规模快速扩大,消费升级的第一次浪潮到来。前锋在2003年果断出击,推出了“近吸式”烟机,随后“七炫火”灶也接连上市,前锋以“厨卫电器”品牌定位居于行业前列,成为鼎鼎大名的“厨电西南王”。烟灶产品的推出,为前锋这个有着悠久历史的燃热品牌注入了新的动力,由此开启了前锋厨房的2.0时代!

  2014年,前锋“平板烟机”的推出,完成了对吸油烟机市场的“逆袭”,连续三年在吸油烟机品类上升3位,零售平均单价达到3500元以上,比肩第一集团品牌。

然而,进取的前锋人并不满足眼下的红利现状。在消费升级和竞争烈度加大的市场背景下,前锋在继续发挥燃气热水器和平板烟机的传统优势的基础上,在智能家电开始萌芽、整体厨房电器市场快速扩大的机会面前,再次进行品牌战略转型升级,“预见未来”,全面开启智慧厨房3.0时代。

前锋新品展示现场前锋新品展示现场

  七大升级助力推进前锋厨房3.0时代

  如今厨房电器的智能化已成必然趋势,而智能厨房如何向智慧厨房转变,是摆在传统厨电企业面前的一个迫在眉睫的问题。由一份来自国内权威市场研究机构中怡康的数据显示,消费者在对于未来厨房功能定位的畅想中,烹饪功能仅仅是排名第五位的需求,排名前四的功能分别是审美、交流、便捷和娱乐,而且在厨房电器的购买需求上,也开始从吸油烟机、燃气灶和消毒柜的标准三件套向洗碗机、净水、嵌入式厨电(蒸箱、烤箱、微波炉等)多元化递进。

前锋电子公司总经理杨玉和会上发布前锋新品前锋电子公司总经理杨玉和会上发布前锋新品

  对于以上消费需求的升级,前锋早有察觉,并迅速调整品牌发展战略升级,在今年提出发展“前锋智慧厨房战略”。此次整体升级将被看成是前锋厨电发展史上又一重大飞跃,由此将开启前锋的智慧厨房3.0时代。今年7月,前锋将厨电品牌slogan升级为“智慧厨房  梦享家”,充分诠释了未来前锋品牌将要致力于整体厨房、智能厨房领域的拓展,前锋厨电的产品线也将从三件套扩大到整体厨房。

  在会上,前锋电子有限责任公司总经理杨玉和强调,前锋倡导的智慧厨房设计将囊括智能家电、云平台、应用端三大部分,将最大限度考虑产品与用户的关系,未来将给消费者带来“欢乐在客厅,快乐在厨房”的全新厨房体验。未来3—5年内的时间,前锋将以智慧厨房3.0作为升级战略的目标,从品牌slogan、SI设计、品牌形象代言人、品牌辨识度、产品配套及升级、研发投入和生产扩容、服务升级与改造七大方面助力完成前锋智慧厨房的全面搭建。

  首位品牌形象代言人亮相,助力构造“梦享家”

前锋首位代言人——潘晓婷前锋首位代言人——潘晓婷

  为了突出前锋智慧厨房战略发布的主题,会场特意搭建了两个富有寓意的智慧厨房雏形。在这两间智慧厨房中,展示了当天发布的前锋全系新品,涵盖了燃气热水器、新品平板烟机、平板灶具、空气净化器、净水器,以及首次亮相的蒸箱、烤箱和洗碗机。其中,燃气热水器新品F807,它将配套智慧厨电3.0时代的需求,围绕消费者注重热水器外观时尚、年轻、多彩,搭载物联网远程WIFI控制技术等关注点,成为能够提供更强的产品符号、大升数、高品质的前锋燃气热水器新品代表。零冷水智能热水器F910也已于7月在全国开始“免费体验官”征集活动。而首次亮相的洗、蒸、烤产品更是成为前锋划时代的举措。据杨玉和介绍,前锋即将推出的洗、蒸、烤产品,正是迎合了行业发展的趋势和消费者需求的潮流,将不同地区的饮食文化,在行业技术支撑的条件下,实现更多具有地域化特色的美食菜单,形成产品的差异化供给,完成前锋产品助力“舌尖上的中国”的完美蝶变。

  发布会当天,在这个前锋构造的“智慧厨房  梦享家”里也迎来了第一位体验者——“九球天后”潘晓婷。会上,前锋正式签约潘晓婷作为前锋厨电品牌形象代言人,潘晓婷也成为前锋发展史上第一位品牌形象代言人。据悉,前锋正是看中了这位中国知名现役台球运动员身上传达出的“专注、专业”的体育精神,这与前锋的企业精髓不谋而合。此举也预示了前锋厨电正在向着个性化、时尚化、年轻化的方向转变,未来将全力打造一个充满生机、智慧、轻奢的厨电品牌。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区